加入
搜索

关于ping 的的问题

首先声明本人菜鸟,想请教一个如何判断ping 某台机器是通,如何是不通的!谢谢!想请教高手给个表达式

.......提问注意标题,已更正!

其实就想调用某台机的文件,但是怕电脑会出问题,想做一台备用的!一个文件放两台机器,但是不同IP,想做个IP调用
两个机器都开FTP 就行啦,用FTP登录和下载
谢谢楼上的答案,但还不是我想要的!我想要一个判断某个IP是不是跟这台机联通的表达式!多谢!

是要这个函数吗
$var = Ping("www.AutoItScript.com",250)
If $var Then; also possible: If @error = 0 Then ...
Msgbox(0,"状态","果然是通的, 延时值为:" & $var)
Else
Msgbox(0,"状态","NND谁拔了我网线 " & @error)
EndIf
原帖由 bob 于 2008-8-19 18:54 发表
是要这个函数吗[au3]$var = Ping("www.AutoItScript.com",250)
If $var Then; also possible: If @error = 0 Then ...
Msgbox(0,"状态","果然是通的, 延时值为:" & $var)
Else
Msgbox(0,"状态","NND谁拔了我网线 ...

如果对方机器有防火墙,不允许ping呢,,PING不是检测两机器能否连通的最好方法,

楼主有两个机器下载同一个文件,一个主一个备份,可以直接采用HTTP和FTP下载,主的下载不到自动偿试下载另外服务器就行了,搞不懂为什么还要先PING??
感谢楼上的两位大哥给出的建议与答案!都试一下吧!
路过……路过……