加入
搜索

[系统综合] 关于P版的用Au3编写系统服务的一些思考

谁告诉我最后那个一直说我文章内容小于10到底是神马问题????这个帖子我发了N遍都出这个

这个是那个gto250  大大提问的帖子传送门,P版的帖子因为权限不够看不到 = =
http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18059&highlight=%B7%FE%CE%F1
我就很奇怪,也可能是我把问题想的简单了..按照我的理解,,,大部分想把程序做成服务是为了SYSTEM的权限或者在系统未登录之前就能进行工作.
我就考虑了,,,如果单独用Au3写一个只是和SCM管理器通信的程序,然后将这个程序做成服务,但是在程序里可以通过读取INI配置,去启动真正要工作的程序
也就是双进程型了.在被启动的程序里面可以写判断自己的父进程是不是那个服务..如果是则启动..不是就退出
就比如
AllProgramSer.exe为服务进程
test.exe为所需要的进程,那么系统在没有登录的情况下,通过服务AllProgramSer.exe这个的权限去启动主程序,这样不是也达到要求了?

流程是  系统启动----SCM启动----ALL被SCM启动------All去根据配置启动所需进程....                 

我这样是不是有些天真的想法?..作为服务并不是很容易的事情呢?

或许呢....是下面这种情况
通过CUI执行安装服务命令-------然后设置服务的类型,启动方式.
把判断和接受SCM控制的函数整合为UDF....
简化与SCM对话的复杂性....

...SCM发出指令---进程调用UDF判断是不是SCM的命令,如果是向sCM回送服务状态..(这会应该是正在启动)
然后通过UDF返回SCM的数据并启动ServiceMain()函数的内容----在函数里再次向SCM返回状态 (已启动)
或许在服务出现问题是向SCM返回数据(事件管理器-系统)...

......以上...这是我的一些想法 = =
咳咳...难道都没人思考这些东西?
看得有得绕.
服务是拥有system权限的,但拥有system权限的不一定是服务.不过权限是肯定继承的
谁告诉我最后那个一直说我文章内容小于10到底是神马问题????这个帖子我发了N遍都出这个
apibits 发表于 2011-3-30 00:29

全部都是引用内容,没有正文,所以说   你的文章内容小于10个字

回复 3# ceoguang

但是我说的方法也已经拥有在系统不登录的情况下后台程序的执行了
这样会属于变相的绕过了系统的登录限制..
第二个程序是不是被第一个运行,可以+参数或父进程判断,是否启动GUI还是静默后台

另外..服务是什么? 不就是系统的一些后台运行程序吗?  他们在后台负责提供对前台GUI或者其他的支持,,不是么?
回复 4# kn007

恩,.谢谢了..我弄了半天发现了..开头第一项是引用.所以就7个字符..了
mark~~~~~~~