加入
搜索

[AU3基础] 关于AU3功能的问题[已解决]

你仔细看了一下,AU3好像找不到文件重命名的函数,还有修改文件后缀名的函数,还有修改文件夹名称的函数。请教高人指点一二。谢谢
看不到呀,楼主要看什么
是点文件夹吗
由于 AutoIt 没有 "FileRename"(文件重命名) 函数,请使用 FileMove 函数重命名文件(当然同时包括后缀名)
由于 AutoIt 没有"DirRename" (目录重命名)函数,请使用 DirMove 函数来重命名文件夹
使用filemove或者dirmove函数的话,移动位置不变,只是为了改名,这样是不是很慢呀,而且我在想,这样的话不能100%保证文件的有时候使用move过程的不当造成文件损坏呢?我想这是au3的不足之处了?
回复 5# m765555

官方帮助文档里面就是这么解释的,应该是知晓函数内部结构包含了重命名的判断。
不放心就用 Run(@ComSpec & ' /c Rename "' & $FileOldName & '" ' & $FileNewName, '', 0)
使用filemove或者dirmove函数的话,移动位置不变,只是为了改名,这样是不是很慢呀,而且我在想,这样的话不 ...
m765555 发表于 2011-4-12 18:17

楼主,你该不会以为move就真的会move吧,那只是字面意义,文件名无非就是个链接名,当磁盘位置不发生变化时,move到一个新名,对系统而言无非就是改改这堆磁盘链接块的助记符,不会真的移动,此时的move就是rename。

linux下文件重命名命令是什么?木有!请用mv
楼主,你该不会以为move就真的会move吧,那只是字面意义,文件名无非就是个链接名,当磁盘位置不发生变 ...
bakefish 发表于 2011-4-12 22:46

一知半解如斯也。
一知半解如斯也。
zitoy 发表于 2011-4-12 23:16

请兄台全知全解

评分

afan + 10 我很赞同

谢谢各位指教
有两种方法可以实现,第一使用dos命令,第二使用filemove.