加入
搜索

[系统综合] 【已解决】au3如何获取 Outlook Express 数据文件的存储路径?

各位大哥好,版主好!
我最近想写个数据备份软件,如下:

里面有两个数据不知道如何获取它们的路径,
1. Outlook Express 当前使用的数据文件夹路径(很多人会修改默认路径)
2. windows live Mail 当前使用的数据文件夹路径(很多人会修改默认路径)
希望高手提供方法,或者思路,或者au3代码都行,在此谢过了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 1# wsfda

我不知道是否可以读取outlook express的注册表相关信息,是否能达到你要求
读取注册表或者ini 配置文件的路径
回复 2# leon460

注册表里只找到了临时的存储路径,但是换个系统环境就不一样了,希望大家多多帮忙找找.......
自己再次顶贴,求解此问题,另外自己也在研究中.....
我找到了一些思路,目前正在研究中....搞定了后我定回来告诉大家
我告诉你怎么实现:
思路:寻找注册表内的值
代码如下:
$gao=RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Identities\","Last User ID")
$gao1=RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Identities\"&$gao&"\Software\Microsoft\Outlook Express\5.0\","Store Root")
MsgBox(0,"finish","EXPRESS的存储位置是:"&$gao1)
Exit

有疑问可以找我
QQ:13344942
回复 8# gjianchang

谢谢大哥帮忙,加你了
好!!!!!