加入
搜索

[AU3基础] _arrayunique数组请教[已解决]

请教_arrayunique函数是什么数组用途,全英文的看不懂,兄弟们了解的可不可以用一简单的实例说明一下吗,像我这样不明白的也学习一下,谢谢了!请带上注释,简体中文,呵呵
下载一份看看!
水木子 发表于 2011-5-8 08:42

这个翻译过了?
我记得好象也没有吧,它上面的,还是以前翻的吧。

很多函数帮助没有翻的。
回复 3# happytc
没有吗?

_ArrayUnique
--------------------------------------------------------------------------------

返回一维数组的独特元素.

#Include <Array.au3>
_ArrayUnique($aArray[, $iDimension = 1 [, $iBase = 0 [, $iCase = 0 [, $vDelim = "|"]]]])

参数
$aArray 目标数组
$iDimension [可选参数] 目标数组维数.
$iBase [可选参数] 数组的 0 或 1 索引,默认 0
$iCase [可选参数] 是否区分大小写.  
$vDelim [可选参数] 一或多个用作分隔符的字符. 但可能无效

返回值
成功: 返回只包含独特元素的一维数组
失败: 返回 0 并设置 @Error:
@error: 0 - 没有错误.
1 - 如果参数不是数组.则返回 0
2 - 其他原因导致该函数失败.
3 - 数组维数无效, 应该是一个大于 0 的整数

备注
返回的数组中, ($array[0]) 包含返回数组元素总数,
其余部分 ($array[1], $array[2], 等等.) 包含返回数组的独特元素.
不错不错,已经翻译过了,很多人学au3,就是因为其中文文档非常全,这点上比ahk好多了。

一直用英文的,只在开始学au3时,在本版下载用过中文的帮助。那时发现很多函数的帮助没有翻,特别是winAPI的函数,不知道现在是不是这样。
非常感谢,THANK YOU
楼主难道看函数从不运行示例吗