加入
搜索

[AU3基础] AU3可以给已经存在的窗口添加控件吗?[已解决]

火.. [复制链接]

比如说,我已经打开了一个记事本窗口在编辑,现在想通过AU3在记事本的窗口上面加一个按钮(甚至是一个GUI)??记得之前用过一个AHK的成品,可以很容易做到,AU3应该也可以吧~~

添加容易,响应操作比较麻烦,当然解决了吧~~
新手,纯支持^_*
回复 1# annybaby

可以好像是可以,记得见过,不过实在想不起来怎么搞的了
肯定可以
可以添加,但是我不知道如何响应添加的控件事件。
回复 5# lanfengc

请指教~~愿闻其详
_GUICtrlButton_Create
--------------------------------------------------------------------------------

创建按钮控件

#Include <GuiButton.au3>
_GUICtrlButton_Create($hWnd, $sText, $iX, $iY, $iWidth, $iHeight[, $iStyle = -1[, $iExStyle = -1]])

UDF函数里头有...
添加容易,不管是添加按纽还是菜单,但要响应这些添加的控件的消息/事件,就非常不容易做到了
回复 7# palkiller
这个好像不行吧,需要直接操作窗体中的类可能需要api对class直接操作
回复 10# netegg

可以的确是可以的,不过无法响应事件,我现在只能使用笨办法,就是直接先到得需要添加按键的窗体的位置坐标,然后再新建一个窗体(没有边框和系统按钮)在上面,再监控它,进行跟随~~

回复 11# annybaby

不好意思,我可能没说明白,形式上是可以,关键是动作响应,如果是自己建立的简单,如果是走系统,不是不可能,是很麻烦
创建远程线程,或者调用这个UDF:http://www.autoitx.com/thread-22663-1-1.html
回复 13# pusofalse

p侠又搞出这么一个难题,哈哈
创建是可以,但是添加消息就很难了。