加入
搜索

如何转换成ico

如题,图片如何转换成ico?最好避免使用第三方的东西。

老大,你也算是很牛的人了,这问题好像比较难做了,我听说过把图片(无论什么格式)转成png,但是ico,还真没接触过,那个bmp(。。。)转png是取像徐点转换
AU3可以做成转换ico格式的软件,但要调用一个DLL.
= =我都说避免第三方的东西啦……
gdip不能转ico,系统自带ico解码器,但是没有ico编码器,那个郁闷啊
除非懂ico格式自己做,否则只能通过第三方
或者...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

我也知道bmp大致可以当ico使,但是会有讨厌的黑点,甚至是一大块黑斑= =!
正在查ico文件的结构--还是E文资料,国内翻译事业怎么这么落后啊……
这下要验证一下au3的低级文件访问是不是真的已经烂到不能用了……

PS:一般而言,BMP文件与ICO很相似,我以前用ue看过,16X16的24位真彩色ico和bmp都是768字节BGR保存图像,但是bmp文件头只有5X字节,ICO有6X字节,而且ICO还有文件尾--更不用说到了XP时代的拥有alpha通道的ico,ico结构比bmp要复杂很多……
如果不用第三方工具,可能没有办法。我有个png2ico.exe ,呵呵,是个命令行工具,很好用的
png2ico.exe 一直在用,很方便

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

恩,这玩意不小啊……24位ico可以用自带的bmp编码(24位ico就是无压缩BMP= =,32位多出了个alpha值),然后改文件头,加mask就行了,问题是……Au3做这事速度不大理想……

算了,命令行算了,谢谢帮助
应该可以用GDI+把图像保存为ico格式,GDI+里有ico解码器,只是用起来特别麻烦,我等会抽时间研究一下MSDN。

Updata:
查了一下,GDI+里只有ICO的解码器,没有编码器。也就是说,只能把ICO转换成别的格式,不能把别的格式转换为ICO。此路不通,还是用命令行吧,