加入
搜索

[AU3基础] [已解决][新人求教]接管系统热键的通用做法。

一直在用AHK,现在开始学习AU,主要是看重au的强大的库资源,好用的工具集合。
用了几天,其它的命令还可以自己琢磨下,就是hotkeyset()自定义热键覆盖不了系统定义的热键,我感觉比较头疼。群里有朋友点拨了_WinAPI_RegisterHotKey 和_WinAPI_SetWindowsHookEx ,但是自己水平太低,确实琢磨不透。故求一个可以覆盖系统热键的通用做法?以后遇到有热键定义需求的时候直接移植。或者这种通用做法是否已经有库、模块来解决了?
当然我也可以同时使用ahk,但还是想在这个问题上得到解决,以便深入学习au3。十分感谢~

===================================================
刚才在官方论坛找到个牛B玩意儿,已可以任意设置快捷键了,谢谢大家。
我也想知道,希望有人可以提供方法!
刚才在英文论坛看到有个UDF,hotkey.au3貌似是干这个事儿的,但这个脚本是09年初写的,没有更新过。不知是否版本au的版本原因,我用它的example测试,也报错:
错误: Opt() 被不合法的参数调用 1 : "OnExitFunc".
Global $OnHotKeyExit = Opt('OnExitFunc', 'OnHotKeyExit')

可有大侠去看看?如果能修改让这个库可用,将十分感激。也是对au的巨大贡献。。。
连接如下:
http://www.autoitscript.com/foru ... hl__hotkey%2Bsystem
http://www.autoitscript.com/forum/topic/90598-hotkeyinput-au3/
刚才在官方论坛找到个牛B玩意儿,已可以任意设置快捷键了,谢谢大家。
找到了就共享出来啊
回复 4# rancoll

也强烈要求楼主共享啊
回复 4# rancoll

有点儿共享精神好不?和大家分享下了
请楼主共享下,谢谢了,我也很想知道!

其实。。。。什么也没有找到。。
我就是想看看这帖子是不是被屏蔽了。。为何一直没人回复。。。
现在只能AHK和AU3同时配合着用了。。