加入
搜索

[AU3基础] 修改INI里面的值

我INI文件第四行是
ServerIP1=192.168.100.102

想修改成ServerIP1=192.168.1.100

那位大侠知道要这么写啊
FileWriteToLine('kernel.gz', 4, ServerIP1=192.168.1.100', 1)
最新版里面这个函数没有。有没有可以替代的函数啊
在线等啊···
斑竹在吗。
斑竹在吗。
IniWrite("文件名", "字段名", "键名", "值")
如果是想替换某行内容
Local $Str = _
                '.' & @CRLF & _
                '..' & @CRLF & _
                '...' & @CRLF & _
                'ServerIP1=192.168.100.102' & @CRLF & _
                '.....'
MsgBox(0, '原字符串', $Str)
Local $Test = StringRegExpReplace($str, '((?:.*\n){3})\V+', '\1ServerIP1=192.168.1.100')
MsgBox(0, '替换结果', $Test)
[Basic]
ServerNum=2
ServerNO=2
ServerIP1=192.168.100.102
Port1=1002
ServerIP2=192.168.100.102
Port2=1003
ServerIP1=127.0.0.1
要把这个INI文件里面的IP地址改成10.10.10.10要这么写啊
斑竹大大还在吗
IniWrite("ini文件", "Basic", "ServerIP1", "10.10.10.10")

评分

tryhi + 20 afan前辈真有耐心

解决。谢谢
帮助文档里写的很清楚啊。。。。
IniWrite
--------------------------------------------------------------------------------

写入一个值到标准格式的 .ini 文件.

IniWrite ( "文件名", "字段名", "键名", "值" )

参数

文件名 目标 .ini 文件名.
字段名 .INI 文件中的某个字段名.
键名   .INI 文件中的某个键名.
值     要写入/修改的值.

返回值

成功: 返回值为 1.
失败: 返回值为 0 说明文件具有只读属性.

注意/说明

一个标准的INI文件的结构如下:
[段名]
键名=数值
若目标文件并不存在,则程序将自动创建该文件,键名和字段将被添加到后面部分而且并不按任何规则排列.
如果写入的值含有引号,将会被自动过滤掉. 要保持引号在INI中,请使用两个引号.例如: ""这是一个测试"" 将会把 "这是一个测试" 储存到文件中.
开头和结尾的空白将被自动过滤掉. 要保持空白在文件中, 字符串必须被引号包括. 例如, " 这是一个测试" 将会储存空白符, 引号会被自动过滤掉.
不可能使用多行的值.
看来以后我要多看帮助。