加入
搜索

[网络通信] [已解决]TCPListen创建一个套接字(socket)监听 @error<>0

TCPListen创建一个套接字(socket)监听
用局域网IP的时候没问题,用广域网IP的时候@error = 10049

我上次也问了这个问题,管理员告诉我说完全没问题,可以用在互联网.不知道哪里出错

TCPStartup()
$socket = TcpListen("125.110.123.214", 8503);这里要是用局域网IP就可以用
MsgBox(0,"",@error)

;If @error <> 0 Then Exit

Do
$CONNECT = TcpAccept ($SOCKET) ;尝试接受一个套接字(socket)连接
Sleep(1)
Until $CONNECT >= 0 ;连接成功

While 1
    $data = TCPRecv($CONNECT, 50)
    If $data <> "" Then
        MsgBox(0,"",$data)
    EndIf
    sleep(10)
WEnd

Func OnAutoItExit()
    TCPCloseSocket($socket)
    TCPShutdown()
EndFunc

想在互联网上用要怎么做
我想也不怎么可能,就是想确定一下
知道的告诉我一下
要是可以是最好,回答一下好吗

管理员在吗...
知道的说一下
广域网可能怕要用域名解析工具哦,你的ip每次都不一样,且是电信运营商分配的ip,并非真正的外网IP。
直接用ip
和局域网的一样!
不过要填你在用的那个,电信运营商分配的ip在你每次拨号的时候都不一样
外网IP我测试时都是去baidu.com输入IP 第一个打开就有外网IP.从那里得到的.是外网IP
internet服务 也可以从外网用那个IP访问.

以后IP会做成自动获取 IP应该不是问题

就是用外网IP
@error<>0 会出错
我用的是路由器,作了端口影射,应该不会是路由器这里的问题.internet服务 也可以从外网用那个IP访问.
知道的说一下
谁知道,回答一下好吗
不要顶了。有时间我再测试一下吧。。。内网倒是用过,外网的没有测试过。但是理论上来说是没有问题的。
谢谢sanhen
知道的说一下