加入
搜索

[AU3基础] 如何把Excel的A1,B1...转为1,1和1,2【已解决】

我写了个程序可以返回EXCEL的单元格地址,返回的格式为$A$1,用替换把$去掉了,现在就只剩下A1了
如何将A1转换为1,1(注:格式为 行,列)呢?
根据微软提供的消息
2003支持:65536行,256列
2007支持:1048576行,16384列,而返回的列都由英文字母组合的,所以不能只考虑A1一个列,如AA1则转换为1,27

或者转换为R1C1那种样式也行
你可以获取在$XX$XX 时抓取$XX 的值去计算数字是多少,将前面的给行,后面的给列。不要急着删除$。你在转换前就删除,谁能知道行与列的啊
单元格.address(1,1,-4150)得到的就是R1C1格式的单元格地址,不过楼主如果能进一步说清要做什么,也许不用这么麻烦的。
我是为了后面操作READCELL、WRITECELL等,可以通过计算偏移量来返回其他CELL的内容,如果返回的是A1,B1等等我后期就没法计算偏移量了
回复 2# habou

能否举个列子 象$A$1,如何计算$A=?
今天在论坛里找到个EXCEL的UDF里有个FINDINRANGE,那个可以解决我的问题。