加入
搜索

[AU3基础] 如何判断..硬盘剩余空间大小[已解决]

请问下大家..如何判断  电脑 E盘剩余空间大于50G 或小于50G    判断完成后..显示反回值...谢谢...

我的思路可能没表达清楚...因为我这个程序..用来判断E盘大于或小于50G...如果大于50G就执行一个脚本.....如果小于50G就执行另一个脚本.....帮助我也看过了....就是不知道如何来判断...所以就来论坛问问....因为这个程序晚上就要用..也来不急慢慢研究......对于你们这些高手..可能觉得很简单......但你们也要理解下我们新手吧......帮助文件也不是一看就会的...也需要慢慢理解吧........在此感谢2楼和4楼的朋友.....如果每个人都像你这么有热心...那这个论坛就变的更有意义了...
$var = DriveSpaceFree( "E:\" )
MsgBox(4096, " E: 的可用空间:", $var & " MB")
你这是帮助里面的吧...但是怎样来 判断 剩余空间大于50G 或小于50G    呢.
回复 3# vfhptuu

服了你了,真的,返回值都有了,你还要问怎么判断大于小于
难道你不会用if $var> 50 * 1024?
多看看帮助对写程序有好处!
回复 3# vfhptuu

找厕所,告诉你有个麦当劳,你还问。。。
编程基础很重要啊,至少需要清楚基本术语吧。变量、函数...否则,即使提供给你源码,也搞不清思路,那样的话,任何帮助都无意义了。
路过。。。纯顶
回复 6# nxbigdaddy

BS 下你...还是元老....你的回答真让人心寒....虽然我这个问题有点白痴.....但您也可以不回答...谢谢..

谢谢

回复 9# vfhptuu

偷偷 BS 一下你,不懂先看看帮助或者自己baidu一下解决方法,自己一点儿都不想办法解决,还嫌别人说你!谢谢