加入
搜索

[系统综合] 求助,关于判断联网方式

火.. [复制链接]
怎么判断机器是通过ADSL联网,或是nat方式上网的?
顶贴,待高人!
这个要看路由的设置情况而做判断吧?
判断路由的优先级?
nat方式上网的机器的路由有的是192.168.X.X,有的是10.X.X.X用这个版断,工程量是不是有点大?
_winapi_isnetworklive好像可以,不过我测试的返回值有问题,要改一下
_winapi_isnetworklive   能举个简单点的例子么?
我怎么没有找到这个UDF
回复 6# freedom

#Include <WinAPI.au3>

Global Const $NETWORK_ALIVE_LAN = 0x1
Global Const $NETWORK_ALIVE_WAN = 0x2
$Return = DLLCall("sensapi.dll", "int", "IsNetworkAlive", "str", $NETWORK_ALIVE_LAN)

$LastError = _WinAPI_GetLastError()
MsgBox(0, 0, $Return[0] & " " & $LastError)

不过,好象达不到微软网站说的:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa377522(v=vs.85).aspx
回复 8# happytc

这个用nat上网,和ADSL上网返回值都是 1 0
回复 5# netegg

你测试出来的返回值是多少?我用ADSL是3
用NAT方式是1
我这根本就返回0
ping 网关ip,判断返回的ttl值
猜的
回复 12# pcbar

不会吧,这个值跟系统相关,怎么跟上网类型相关了?》
回复 11# netegg

我只有找朋友的机器测试一下了。我这里在windows7 和2008server下面,ADSL返回值 3
NAT返回值1
回复 12# pcbar

ttl 值判断,不精确吧?