加入
搜索

[系统综合] SQLite 的某个字段为字符类型,如何转换为日期类型

SQLite 的某个字段为字符类型,SQLite 竞没有日期类型,
如何转换为日期类型?
例如 表T有字段 A
select *
from t
where t.a > date('now')

如换t.a转换为日期类型,进行比较呢?
C#就有一个函数转换:Convert.ToDateTime("")
回复 2# huangke

C#的代码能在AU3中运行?
没人用SQLITE吗

两台机,一台进date(rq)能出数据,一台就不行。同样的数据库文件

感觉SQLITE是数据库是快了。但是感觉还不如ACCESS呢
同样地问个问题,SQL如何解决符号“ ' ”的问题呢?? 假如我录入的是一段文章,里面有N个 '  符号,如何解决? 不会是先把符号都转换后再存储吧??这样不是效率很低吗?
SQLite 的某个字段为字符类型,SQLite 竞没有日期类型,
如何转换为日期类型?
例如 表T有字段 A
select *
...
auto 发表于 2011-7-6 19:31

如果au3无法转换成日期,就把他们都转换成数字进行对比吧,如转换成yyyymmdd这样的序列,比如20110708这样,两个日期就可以比较啦。
如果au3无法转换成日期,就把他们都转换成数字进行对比吧,如转换成yyyymmdd这样的序列,比如20110708这样 ...
kevinch 发表于 2011-7-8 22:18

已经试着这样做了
改成YYYYMMDDHHMISS
但是还是字符形式,比较可能还是不正确
想改为数字形式.原来已经有的数据就不能用,
数字形式放不了这么长YYYYMMDDHHMISS,分开放的话,,又麻烦..
同样地问个问题,SQL如何解决符号“ ' ”的问题呢?? 假如我录入的是一段文章,里面有N个 '  符号,如何解 ...
powerofos 发表于 2011-7-8 21:57

单引号问题,应该可以在REPLACE替换''
单个'替换为''
拼凑SQL时用REPLACE替换
已经试着这样做了
改成YYYYMMDDHHMISS
但是还是字符形式,比较可能还是不正确
想改为数字形式. ...
auto 发表于 2011-7-9 09:48

如果转换成年月日和时间一起的肯定超出数字范围啦,最好是yyyymmdd一段,hhmmss一段,先判断yyyymmdd这段,相同再判断hhmmss这段,或者做成小数,类似yyyymmdd.hhmmss这样,如果年份都是2000年后的,可以将yyyy变成yy,以上供参考。
单引号问题,应该可以在REPLACE替换''
单个'替换为''
拼凑SQL时用REPLACE替换
auto 发表于 2011-7-9 09:50

请问你有试验过大篇幅的替换测试吗?例如一篇全是''''''''''''''''''''''''''的文章,转换的效率可以接受吗?
回复 10# powerofos

老机子,10万字符'全部替换成''也只要10-20ms
请问你有试验过大篇幅的替换测试吗?例如一篇全是''''''''''''''''''''''''''的文章,转换的效率可以 ...
powerofos 发表于 2011-7-9 16:51

还是感觉YYYY-MM-DD 24HH:MI:SS 时间戳的形式好.容易看,用习惯了
主要两个机子,一个能正常比较(win7),XP不能正常比较
XP当成字符串比较了,WIN7那个机子感觉像是按时间比较
回复 11# auto

呵呵,看过你的测试结果我就放心了,谢谢。