加入
搜索

[AU3基础] (已解决)关于检测是否有某一特定按钮的问题

问题是这样产生的:

1.我需要写个程序来判断一个软件是不是具有某个按钮。

我想过这样 : A.如果有我可以通过controlclick(‘button1’)点击来获取返回值判断,如果没有按钮但是‘button1’还是存在的只不过不是那个按钮而已。==So 这个方法不通。
                B.通过图片来找,我也在网上找过这类UDF ,试过是可以的,但是准确率不高,有时行有时不行,或者换台机器就不行了。==So 这个方法也不行。
                C.通过注册表来判断,可是我在注册表里能找到相关信息,但是依旧没有那个按钮。== 貌似这个也不行。
  我试过这样 : A.有那个按钮和没有那个按钮其他所有Button的值都会变化。
                B.那个按钮在的时候值是button12,不在的时候button12也有只不过不是那个按钮了。

不知道各位还有什么好办法能让我判断这个软件打开后,界面上是不是有我要的按钮呢?

大概的界面就如下图的金山词霸一样,那个更多按钮,如何知道打开的软件有没有? 感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

暂时没有解决办法 欢迎提供建议
http://www.autoitx.com/forum.php ... C%FE&sid=RJhMmC
看看此贴,根据窗口获取所有空间名称文字,遍历,看有无你需要的按钮! 其实根据你的截图应该能想倒AU3肯定能做!
不是还有ID嘛,难道连ID都有一样的?
_winapi_enumchildwindows,就是不知道你那些是不是控件,如果不是的话,就不行了,那就只好获取文本了
回复 6# netegg

有没有windows的函数可以实现?
然后用DLL CALL
回复 7# jinyue115
不是给你了吗,上面那个就是用的dllcall,你要非要原型的话,到udf库文件里提就是了
回复 5# 飘云

还真的有ID是一样的
最大化ID是1004
切换一个tab(例如从QQ个人聊天到群聊天)
你发现最大化ID就变了不是1004了 或者有其他的ID也是1004
很多奇怪的现象我都遇到过
指针激活 叠层隐藏
回复 10# huohukiss

什么意思?没听明白