加入
搜索

[AU3基础] 求解,如何判断输入焦点在指定ID的控件上?

例如:最开始我的输入焦点在ID为1029的控件上,当输入焦点移至ID为1025的控件时给出msgbox提示。

以前我用ControlGetFocus能判断焦点是否在某一个“控件的类别名”上,现在发现“控件的类别名”有时候会变化,而“控件ID”不会变化,所以想哪个函数能获取当前输入焦点控件的ID?

求高手指点,谢谢!!!
一般很少去得到ID的,得到句柄就可以了:_winapi_GetDlgItem()
回复 2# happytc

好的,我去试试看

回复 2# happytc

_winapi_GetDlgItem()函数可以返回指定窗口内某个控件的句柄。
我现在想得到的是当前键盘输入焦点所在控件的句柄或ID,应该如何做呢?
就是说,我现在的键盘输入焦点不确定,想判断输入焦点是否在某个控件上。
有没有人出来帮帮我
回复 5# psplimp
#Include <WinAPI.au3>
_WinAPI_GetFocus
回复  psplimp
#Include
_WinAPI_GetFocus
netegg 发表于 2011-8-2 07:43

该函数我试过了,只能返回焦点所在窗口的句柄,我想得到的是焦点所在控件的句柄,例如某个输入框。
继续求解。。。
继续求解。。。