加入
搜索

[AU3基础] 问下创建多个标签的问题

火.. [复制链接]
想实现象SCite那样的多Tab,每个Tab里就是一个Edit控件,并且可以关掉某个tab,新建一个tab。

其实就是实现有Tab的记事本

想想,好象不大容易实现呢
不懂啥子意思
不会吧,这都明白我说的啥!一句话:就是如何做个简易版的可以同时打开多个文件的SCite?
楼主的表达方式确实有问题
那个叫标签页,不叫标签
我估计楼主的意思就是写一个可以同时打开多个文档的记事本,每个标签页显示一个文档的内容,如同Scite

回复 1# happytc

不难吧,难就难在:鼠标拖拽标签实现位移...因为个人喜欢改变能自由改变标签的位置。
而且EDIT内的内容也不好编辑。

我曾在官网发问:如何拖拽TAB标签实现更改位置,却只能得到折中的方法。

官网倒是有人写出了这类东东,EDIT内的局部文字可以变色编辑等等...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 5# powerofos
拖曳标签页,官网有啊,再找找,找不到再说,源文件我好像保存了一份
回复 6# netegg

确定是比较完美的拖拽标签吗?不是用显、隐内嵌GUI来实现的迂回方法?
回复 6# netegg

发出来看看。

现在我想写个这个相关的,很多东西处理不好,想看看别人怎么写的,如双击Tab头关闭这个Tab等等
自己看吧!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

powerofos + 5

回复 9# netegg

呵呵,这个例子是M23做的吧?是因为我发问这个问题,他后来做的。

拖拽功能是通过显隐内嵌的GUI实现的。

以为有更完美的方法,小兴奋了一下...
学习,呵呵
看了下蛋兄帖的代码,只是简单地处理,远不能做到对标签页的各种灵活需求。
现在我的想法就用多个gui窗口来模拟多标签页
楼主兄认为这个问题的难点在哪?~
回复 13# pusofalse

终于引出您来了!!原谅我的言辞过激,但我个人觉得你在系统消息的截获与修改方面功力很深,

有打算出个拖拽标签页的UDF吗??
回复 12# happytc

哈是简单地处理,但实现起来也麻烦,由于我官网发问,他能给出这个答案我,还是很感激他...

多GUI模拟的话,切换的效率也是个问题,我尝试过,反映不够迅速