加入
搜索

[AU3基础] 如何通过句柄得到button的ID达到点击的效果?

悬赏10金钱已解决

问题产生背景:
    我想实现自动点击某个按钮的功能,但是那个按钮一旦从一个面板切换到另外一个面板就会变化,时有时无,ID的值也不确定,唯一可以确定的是按钮的名字是知道的。

解决问题的想法:
    通过stinginstr(wingettext('app title','button name'))来确定这时这个按钮出现了没,如果出现了则wingethandle得到句柄,到这都可以实现。

问题是:
    得到了句柄后如何点击那个按钮?

尝试的方法:
    controlclick('app title','',$handle),_GUICtrlButtonClick几个函数都试了,失败。

请问有什么方法能达到点击那个按钮的效果?

最佳答案

查看完整内容

直接根据文本点击不可以吗,形如 ControlClick("我的窗口", "", "[CLASS:Button; TEXT:完成")
直接根据文本点击不可以吗,形如
ControlClick("我的窗口", "", "[CLASS:Button; TEXT:完成")

评分

jinyue115 + 10 谢谢帮忙

感谢各位了
回复 2# pcbar

原来controlclick还可以这样用 ,没想到。
谢谢了