加入
搜索

[AU3基础] 谁有查看本机GUID源码?

如题,想查看本机的GUID号,不知道AU3该怎么写,不是生成GUID号,是查看本机的GUID号,我也搜索论坛一些关于GUID的帖子,发现是生成GUID(全球唯一标识符),每次运行的结果是不一样的,朋友发了一个查看本机GUID的小工具,应该是AU3写的,谁知道怎么写的还请说明一下,谢谢~!
这个是运行结果图:

顺便问一下,要是在AU3里读取Edit 的值 “7cdbcc99c91887f8d97384200e8c74b0”怎么修改以下代码啊?(基础有点差)
        $GIR = "f:\TestGUID.exe"
        $ts = "TestGUID"
        Run($GIR, "", @SW_HIDE) ;启动 GUID 
        Sleep(100)
        ControlClick($ts, "", "Button1");模拟鼠标点击 "确定"
        Sleep (100)
        $TEST = GUICtrlRead ("Edit1")  ;这里不知道怎么写,没有读取到相应的Edit值
        MsgBox(0, "读取文本",$TEST)
还请大家帮帮忙~~~小弟先谢谢了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

winapi里好像有,找找吧
回复 2# netegg

WINAPI看了,头是大的,如果要获取到GUID值,还没得点头绪.还请高手帮帮忙啊..

Gui....是针对自建GUI窗口的命令吧  用controlgettext试试

guid可以通过wmi查询得到,至于修改....记不太清楚了

UUID是随即生成的,PCID是机器配置组合成,GUID好像是根据配置计算出来的

- -|||,不知道你说的是不是机器的GUID
回复 4# zch11230

用这个controlgettext读取成功,非常感谢
回复 5# arkhe
我所要的就是机器的GUID,全球唯一标识,是根据配置计算出来的GUID
回复  arkhe
我所要的就是机器的GUID,全球唯一标识,是根据配置计算出来的GUID
case 发表于 2011-9-5 14:55

GUID储存在EEPROM中,和BIOS放在同一个区域。
开机之后GUID会映射到内存中。。。内存中那个位置,就不清楚了。

身边没有工具,也没有资料。明天要上班,在办公室再帮你查下吧。
回复 8# arkhe

先谢谢了,如果AU3能实现直接读取本计算机的GUID值就好了