加入
搜索

[GUI管理] 关于进度条。。。虽然论坛有不少帖子但是没能解决我的问题[已解决]

我是想用进度条显示我的代码执行到第几行了。比如我有100行代码,我想每执行一行进度条就对应地增加。
可是总不能每一行代码都加上一句“GUICtrlSetData()”吧。。。那得多冗杂

不知道有什么好的方法呢?
更重要的是,你这样做的用处/目的是什么?
你可以试试创建一个函数啊

func Set_Pro($pro)
    guictrlsetdata($progress1,$pro)
endfunc
回复 2# happytc

看来你的意思是没有人会这么做。。。是吗?
回复 4# jack2684

说出这样做的目的,很可能可以有更简单方便的方法实现过程

而你只说出了你想实现的目的中你自己想到的过程,然后又说这个过程如何如何……
回复 5# happytc

嗯,是这样的,就好比安装、或者软甲启动啊,我不希望让人乾等,而是让用户知道这个命令已经运行了多少了,大概还有多久才能结束,所以打算用进度条来表示
回复  happytc

嗯,是这样的,就好比安装、或者软甲启动啊,我不希望让人乾等,而是让用户知道这 ...
jack2684 发表于 2011-8-26 12:32

个人觉得这么做意义不大:尽管实现了“你自己写的代码”运行到了那行,自己写的UDF还好控制一些(其实内里也包含N多AU3再打包的函数),但官方打包的函数呢?难道又刨根问底去实现读取到哪行???
倘若只为让用户知道运行进度,自己在脚本上添加几处记号,再由自己去读取,那...不知道楼主合用不?
因为我就是半道摸索着学AU3的,表达不佳望见谅。
没啥意义的,安装和启动的操作,只要在关键位置设置的进度就行了,没必要把1到100完整的过一遍,你可以在第一个关键位置设10%,第二个位置就40%,然后70%,最后就直接100%就可以了=。=至少我就常这么干。。。。。
楼上还是直白啊。但楼主的问题值得研究
先确定下,你的程序里没有跳转,判断,循环?
嗯,要是有<netegg>说的情况就很麻烦了,还是像<飘云>说的使用关键位置会好点。。