加入
搜索

[系统综合] 请帮我用正则提取这个标题里的名称-----已解决

又卡壳了,别的我还可以在坛里找找资料,可这正则一看到我就头大,请帮我把这个标题的名子提出来

如何取得这个标题里的名子,
如:东莞证券财富通V6.25 - [组合图-大唐发电]
我想取得这个大唐发电这个名子,如何用正则表达?

在线等啊,请老师抽个小空帮我搞出来,急用呢

评分

水木子 + 20 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

也就是要取得[组合图- 到  ]里的字符,不管它是数字还是字母都要取到

不知有没表达清楚,
如;东莞证券财富通V6.25 - [组合图-ST零七]
就是要取得ST零七这个名子

不会吧,还没老师路过啊,急着用呢,这个问题不解决后面的全做不了了,老师们留步啊

我用这个办法取的有后面的 ] 这个反括号
StringRight($BT, 5)

也没找到能取中间的涵数

#include <string.au3>
$str = "东莞证券财富通V6.25 - [组合图-ST零七]"
$result = _StringBetween($str ,"[组合图-" ,"]")
$result = $result[0]
MsgBox(0,"" ,$result)

不是办法的办法   不会正则都是用string的函数或udf

评分

紫色风林 + 30 + 5 老师辛苦了,谢谢

谢谢老师,这个办法也不错,我怎么没找到这个涵数呢
效率比较低   执行次数多的话最好还是考虑正则
不会啊,就这样吧,如有老师路过给个正则也不错,谢了
是这意思吗?

$sText = '东莞证券财富通V6.25 - [组合图-大唐发电]'
$aSre = StringRegExp($sText, '\[.+?-([^\]]+)', 3)
If IsArray($aSre) Then MsgBox(0, '', $aSre[0])

评分

紫色风林 + 20 谢谢版大

谢谢版大,老师辛苦了
今天两个贴都很快得到了解决,老师们真热心
谢谢老师们
$array = StringRegExp('东莞证券财富通V6.25 - [组合图-大唐发电]', '组合图-(.+)?]', 1)
$array = $array[0]
msgbox(0, "正则表达式选项 4 测试 ", $array)