加入
搜索

[AU3基础] 请教如何控制数字键盘的灯。

火.. [复制链接]
这个方法不行。
AutoItSetOption ( "SendCapslockMode",0)
Send("{CAPSLOCK on}")
这个也不可以。
Send("{NUMLOCK}")
我是在电脑的USB口外接一个数字键盘。能随时关闭键盘。

就是不用拔可以控制小键盘的使用。
Send("{NUMLOCK on}")

Send("{NUMLOCK off}")
Send("{NUMLOCK on}")打开键盘

Send("{NUMLOCK off}");关闭键盘
算了,我看了下,还是不能达到我想要的,或许AU3不能做到,是我异想天开了。。
楼主的电脑有问题,那个代码确实可以的。
楼主的电脑有问题,那个代码确实可以的。
kevinch 发表于 2011-9-4 12:50

确实可以,我还专门确认的。。。

为什么楼主认为是au3不能实现。。。而一定认为自己的电脑ok呢?

楼上几位,楼主貌似说的是外接硬件,应该和纯键盘操作不大一样,具体怎么操作不好说,但如果仅以此说明autoit不能实现,似乎有点不大合适,楼主知道控制那个键盘的api是什么吗,如果知道,就可以实现,否则不要下结论
大概可以看看,硬件接口(并口或串口,usb等)类的函数
这个真不会,学习了
楼上几位,楼主貌似说的是外接硬件,应该和纯键盘操作不大一样,具体怎么操作不好说,但如果仅以此说明autoit不 ...
netegg 发表于 2011-9-4 15:08

他说的是那种小键盘,只用来输入数字的,做出纳的常用。
普通人见到,应该是在银行居多。

那个也没问题的。。。可能是他的数字键盘有问题,不支持。
试了,usb键盘也可以的
估计在笔记本上用,笔记本上开关数字键需要按Fn的,不知道是不是这个原因.
Send("{NUMLOCK}")
如果这种键盘很特殊的话,楼主请提供下小键盘的vKeyCode 和Scan Code
回复 12# 3mile

忽然发现,你的ID是‘3mile’,而不是我原来以为的3smile

受唐三笑影响了
我一直奇怪为什么很多人称之为三笑   明显不是三笑嘛  呵呵
以前见过一个软件把那个键盘状态灯作为上传下载动作指示灯的  不知道这个au3能否完成
回复 6# netegg

你是高手,理解我的意思。

键盘的api  怎么查找?