加入
搜索

[系统综合] 请问怎样关闭任务栏上的程序?

像飞 秋这个程序,即使用winkill关闭窗口,可还是在任务栏显示,用ProcessClose("飞秋.exe") 关闭,然后改个文件名称,命令不起作用了。

大家有没有办法。
没看明白lz的中文表达
标题上说了,就是想关闭任务栏上的程序,例如飞秋这个程序
你是不是把进程名称和程序名称搞混了?
我记得飞秋的进程名称似乎是“飞秋feiq.exe ”,你用任务管理器查看下
回复 4# bakefish

把飞秋改个名字,进程列表里什么名字都能有。这个不是我关心的,想问问怎样关闭停留在任务栏上的程序。
回复  bakefish

把飞秋改个名字,进程列表里什么名字都能有。这个不是我关心的,想问问怎样关闭停 ...
longsir 发表于 2011-9-21 15:06

利用SHAppBarMessage函数我们可以完成对任务栏的控制,或是获取任务栏的相关信息,并完成操作。
SHAppBarMessage函数的用法:
SHAppBarMessage(消息名,APPBARDATA结构指针)

消息名对应着操作类型,比如ABM_GETSTATE代表着获取任务栏状态,ABM_SETSTATE代表设置任务栏状态等。而APPBARDATA结构指针则储存着任务栏的相关数据,其结构为:
struct APP_BAR_DATA
{
int cbSize;
IntPtr hWnd;
int uCallbackMessage;
int uEdge;
RECT rc;
IntPtr lParam;
}

而RECT本身也包含着一个结构:
struct RECT
{
int left;
int top;
int right;
int bottom;
}
回复 6# gzh888666

我看不懂的说。
你是只结束程序?processclose?
测试了一下,winkill是没问题的,应该是你输入有误
还有如果改了文件名可以锁定进程类的,判断类,自己测试
回复 9# 502762378

能否给个代码,我反复测试Winkill都无法关闭任务栏上的飞秋程序。