加入
搜索

[GUI管理] 一直在做的小工具,有几个疑难想问一下(上图)

最近在论坛学了不少东西,所以也想做一个windows7的封装辅助工具,准备在封装win7时全自动的运作,省的一个一个删除。可是在gui上面还有待高手门的指导
不多说了,直接上图:

图1和图2看上去明显有错误,本来想把后面的待清理,这些内容一一对应到前面的复选框上的,结果当我用滚动条时,发现后面的内容在上面就没有了,不知道怎么回事,不根着滚动,有没有办法Lablet和复选框建立父子关系,让他跟前前面的复选框变化而变化

图3我用下面的控件建立的
GUICtrlCreateListView(" 项具名称                状态                    说明", 10, 30,420,24)   
结果在"项目名称"显示时后面的内容都没了,变成3个点的,以前在其它论坛也问过,这个问题,没解决,样式列表中也没见过,是不是他对字符的个数有限制)
如果用label标签不知道能不能达到他那种立体效果。

不知道问的问题是不是很难,帮助中找了一下,不知道搜索什么。
这个小工具在功能上已经实现90%了,界面上还有很多没解决,以前一直想解决的,希望一次问好后解决。
还有我想在运行这个工具前先检测有的功能是否已经运行过了,运行过就禁用选择框,呈灰色状态,在checkbox中看到一个样式可以禁用,就是想问一下,是不是所有的checkbox的样式,都可以用在treeviewitem上。
到时做好也贡献一下源码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

你还是多说点吧,然后呢,干啥/???

谢谢回复,刚才文字没用编辑
回复 3# zlmyongheng

这么具体的问题,你不上源码,估计没人愿意猜着来回答你的问题了。

对于“结果在显示时后面的内容都没了,变成3个点的”的问题,用下面函数指定宽度
其实这个更应该多建两个Column来做
_GUICtrlListView_SetColumnWidth($hListView, 0, 600)

测试出_GUICtrlListView_SetColumnWidth  最大宽度是399吧,数字再大就有滚动条了,而且在列表上拖动就会出现滚动条,怎么禁用拖动,我只是把他当成标签来用,我也来找一找,早上再把他整理一下,把窗体的源码放出来
源代码呢?啊哦。。
如何让listview不让拖动,也不出现滚动条
代码上不上都其次,lz的意思是到底要干什么,没明白
我准备把代码窗体代码放上来
GUICtrlCreateListView(" 项具名称|状态|说明", 10, 30,420,24)
等待楼主上源码,study一下