加入
搜索

[AU3基础] WinWaitActive能指定多个窗口么[已解决]

火.. [复制链接]

比如qq,启动后,有可能弹出密码错误也有可能正常启动,
想对不同的情况做不同的处理,
但是WinWaitActive只能wait一个指定的窗口,有办法wait多个窗口么?
只能有一个窗口是在激活状态啊
回复 2# qqgghh1
是只能有一个窗口在激活状态,我的意思是下一步出现的窗口有可能是A,也有可能是B,
如果我WinWaitActive(A),但是弹出的是B,程序就挂在那不动了
这种情况有办法处理么?
函数标题参数使用正则模式
WinWaitActive("[REGEXPTITLE:A|B]")

评分

tryhi + 20 + 5 原来还有这种用法
gzh888666 + 10

从来没有这样用过!
新手学习了....
如果之后的两个窗口类别相同就更简单了

WinActive() or WinActive()

可以。
函数标题参数使用正则模式
WinWaitActive("[REGEXPTITLE:A|B]")
afan 发表于 2011-10-18 15:40

这个好用吗?从来没想到过这个,看来自己基础知识还是很不扎实啊。这让我想到了高中时代的一位数学老师说过,不要一味地去做复杂的题目,其实把书本上的公理、定理之类的弄透彻了,那些复杂的抽丝剥茧,最后都归于最基础的东西。

高级窗口描述
在此模式下,一些特殊的字符串可用来代替窗口标题参数,这样我们就可以使用下面的 属性 来识别一个窗口:

TITLE - 窗口标题
CLASS - 内部窗口类名
REGEXPTITLE -窗口标题使用 正则表达式 (如果正则表达式错误,将把 @error 设置为 2)
REGEXPCLASS -窗口类名使用 正则表达式 (如果正则表达式错误,将把 @error 设置为 2)
LAST - 使用上一次成功匹配的窗口,这样就不必三番四次地指定窗口标题和窗口文本了.
ACTIVE - 当前活动窗口
X(坐标) \ Y(坐标) \ W(宽度) \ H(高度) - 窗口坐标与大小
INSTANCE - 基于1开始的接口(instance,原翻译为枚举) 由程序自动分配的唯一标识.
回复 9# qqgghh1

当然好用。你试试就知道了~ 匹配未知但有某些特征的窗口,这应该是最简单好用的方法。
非常感谢版主,学习了
呵呵,这样也行,没用过哈
用WinExist()也可以吧
用WinExist()也可以吧
xms77 发表于 2011-10-19 12:52

不可以吧,WINEXIST()只能做一次判别,或者弄一个函数循环监视。还是A版的方法简单有效啦
回复 14# qqgghh1
当然,A版的方法简单可行,但是用循环扫描WinExist有循环扫描的好处