加入
搜索

[系统综合] 请教桌面图标定位问题: 如何有效保存结果?(已解决)

火... [复制链接]

已解决:
     搜索了不少网上资源, 结论似乎是无解...暂时只能这样了...

最近搜索到了论坛相关源代码,(感谢前辈们无私奉献!)
相关传送门:
http://www.autoitx.com/forum.php ... 0%C3%E6%CD%BC%B1%EA

http://www.autoitx.com/forum.php ... 0%C3%E6%CD%BC%B1%EA

两者使用后发现:
都可以实现桌面图标重新定位.
但, 定位后, 如果系统桌面右键点'刷新', 则图标会回复原位.

奇怪的是, 如果运行代码前, 预先手动移动一个或多个的图标,
则定位结果可以保存, 再怎么刷新桌面都可以了!

请问, 如何能够只运行代码就达到自己想要目的?
不要说, 可以先模拟鼠标点击移动图标哦!

我现在所用的系统的桌面图标排列设置:
就启用'对齐网格'和'显示桌面图标'

汗, 终于知道怎么高亮显示所发的代码了,
原来....用 au3 代替 那个 code...就可以了,
而不是两者都用的...

评分

afan + 15 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

补充自己编译用的代码:
首先是 A 版的隐藏文件夹的核心代码,
接着是我们大哥大的枚举可用分辨率的改码, 设置分辨率.
最后则是定位图标...
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

配置文件 Screen.dat 内容, 旁人用不着的吧?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
别的先不说,这种仅保存文件名及坐标的方式肯定不太妥。
比如,桌面的一个文件名“ABC”
1,它可以是一个桌面的文件夹
2,它可以是一个非桌面的文件或文件夹的快捷方式
3,它可以是一个网址的快捷方式
4,它可以是一个文件:
   它可以是.txt文件
   它可以是.bmp文件
   它可以是.xxx文件
   它可以是....文件

而它们都是“ABC”,这样的话,由于并无其它条件,保存与恢复排列将…… 试试便知。

评分

user3000 + 10 谢谢关注!

回复 4# afan

我这里的,除了'我的电脑'等系统图标外, 一例全是快捷方式,
而且绝无重名.
    其实让我无法释怀的是, 为什么手动移动一个图标后再排序,就可以保存呢?
见识见识!
看看
看看代码 研究下
研究下,怎么搞的
研究下,怎么搞的
学习下,现在还不大明白!
这个问题困扰我好久,都是这样的
看一下代码是怎么样的。
看看,,可以用不了,
有没有WIN7下的