加入
搜索

[AU3基础] 请教个问题:如何让某文件夹下的某个文件的文件名获得焦点?[已解决]

请教个问题:如何让 某个文件的文件名 获得焦点?相当于鼠标点击一次的效果。
图:

比如:
f盘下的Au3TOOL.exe.ini文件 获得焦点,这个不是控件,不知如何做到。

我想到的是模拟鼠标点击,采用的是获取坐标的方式,不过,不准确不理想
图:
不知道各位有啥好的方法建议。。。多谢。。。

不好意思2位,我表达的不是很明白,是这样的:
最近工作经常要在 某个文件夹下选中一些文件,不是选中一个,(有上千个文件),每次都找的闹心。系统自带的搜索,满足不了需要。
用鼠标点击分辨率确实像netegg说的,根本不行。
刚才已经想出个办法:遍历文件夹下的文件,取文件名,正则匹配,把需要的文件名加不同前缀,然后用Windows的排序,再集体选中就ok了。先这样半自动化吧。

用这个udf可以解决的http://www.autoitx.com/forum.php ... 7939&highlight=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

不好意思的说,这个想法简直是无稽之谈,你这么点击能不能保证分辨率另说,单就这么一点要是设置窗口默认最大化或者原始长宽,你怎么定义你的鼠标点击位置
回复 1# xiaochuan

看这个图,好象连Explorer都不是。而是一个运用程序的界面,你得先说出是啥程序吧
这个是win7的资源管理器么?...
等答案..
曾在我的Live Capture里为了截List里的某个项而实现过框选ListBox/ListView的Item,如图那样的

可惜的是,这个我还没有正式发布这个版本,就把源码的搞丢了,只剩下个当时一时兴趣测试加壳后的Exe了(这个壳太强大了,我想尽方法也反不回来源码)。

因改了太多,想想从头做都头痛,以至于现在我都不想更新这个程序了

能够框选Item,当然也就能够模拟点击了

本帖子中包含更多资源

这个是win7的资源管理器么?...
等答案..
bdancerlc 发表于 2011-12-19 20:44

是win7的资源管理器,不好意思,问题被我描述的乱七八糟,等忙完了,抽空我在整理下思路发帖。
回复 5# happytc

这个功能相当强大了,希望happytc早日找到哦~
先这样吧,整理好思路再发,多谢楼上几位兄弟。

回复 7# xiaochuan

不过,若是list/ListBox/ListView的,你的要求很容易实现。如5#的图
要使test1.au3文件选中,可以用如下代码

#include <GuiListView.au3>

Local $hWnd, $hCtrl, $aText
$hWnd = WinGetHandle("[CLASS:CabinetWClass]")
$hCtrl = ControlGetHandle($hWnd, "", "SysListView321")

WinActivate($hWnd)
For $i = 0 to _GUICtrlListView_GetItemCount($hCtrl) - 1
        $aText = _GUICtrlListView_GetItem($hCtrl, $i)
        If IsArray($aText) And $aText[3] == "test1.au3" Then
                _GUICtrlListView_SetItemSelected($hCtrl, $i, True, True)
                ExitLoop
        EndIf
Next

回复 1# xiaochuan
虽然简单,但我花了好些时间才整理出来的,收点费安慰荷包!仁兄没有意见吧!
http://www.autoitx.com/forum.php ... 7939&highlight=
#include<_ExplorerDir.au3>
_ExplorerDir("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe",3)

本帖子中包含更多资源

回复 5# happytc
是这个吗?反正我也不知道是从哪抢来的,反正看到好东西就往自己家里搬

本帖子中包含更多资源

回复  xiaochuan

不过,若是list/ListBox/ListView的,你的要求很容易实现。如5#的图
要使test1.au3文 ...
happytc 发表于 2011-12-19 21:25

多谢happytc,学了list选中一招。很实用啊。
回复  xiaochuan
虽然简单,但我花了好些时间才整理出来的,收点费安慰荷包!仁兄没有意见吧!
gzh888666 发表于 2011-12-19 21:57

多谢gzh888666,用这个udf就可以解决了,我昨天搜了,竟然错过了,应该是利用shell,研究一下。