加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】求助如何匹配 :和?之间的汉字

哎,,每次都是求正则,,麻烦大家了。正则实在是不会。。。
问题一:您老婆的生日是?
答案:
问题二:您配偶老婆的姓名是?
答案:
问题三:您的结婚纪念日是?
希望把: 和? 之间的汉子匹配出来,谢谢了。。难的不会,会了不难啊。。
【丢人啊。。。】
$i = StringRegExp($sText, '一:*.*',3)
$j = StringRegExp($sText, '二:*.*',3)
$k = StringRegExp($sText, '三:*.*',3)

#Include <array.au3>
Local $text ='问题一:您老婆的生日是?' & @CRLF & _
'答案:'& @CRLF & _
'问题二:您配偶老婆的姓名是?' & @CRLF & _
'答案:' & @CRLF & _
'问题三:您的结婚纪念日是?'

$str = StringRegExp($Text, ':(.+)\?', 3)

_arraydisplay ($str)

这么规整, 一条正则就够了,
实在不行, 可以用 ':' 分割字符串再处理吧, 不一定要用正则.
哎,,每次都是求正则,,麻烦大家了。正则实在是不会。。。希望把: 和? 之间的汉子匹配出来,谢谢了。。 ...
user11 发表于 2011-12-20 16:53
    #include <Array.au3>
Local $Str = _
                '问题一:您老婆的生日是?' & @CRLF & _
                '问题二:您配偶老婆的姓名是?' & @CRLF & _
                '问题三:您的结婚纪念日是?'
MsgBox(0, '原字符串', $Str)
Local $Test = StringRegExp($str, ':([\x{4e00}-\x{9fff}]+)\?', 3)
If Not @Error Then MsgBox(0, '匹配数量: ' & UBound($Test), '其中[0]元素为: ' & $Test[0])
_ArrayDisplay($Test, UBound($Test))
回复 3# gzh888666
2楼的代码和我想的一样,兄弟你的正则代码我有点迷糊了,哎,还是道行不行啊!
回复  gzh888666
2楼的代码和我想的一样,兄弟你的正则代码我有点迷糊了,哎,还是道行不行啊!
xms77 发表于 2011-12-20 21:00

楼主的题目是:求助如何匹配 :和?之间的汉字。这个只匹配汉字!

谢谢大家,,成功了。。我测试 2l  3 L 都可以用,,非常感谢。。

但是 3L 但更神奇。。没用回车一样可以匹配。。最需要这个,非常感谢