加入
搜索

[系统综合] 如何实现文件关联呢,比如打开.TXT文本后,就打开IE浏览器,并且打开指定的网址呢?

看了好多资料了,谢谢了。
ShellExecute("C:\WINDOWS\win.ini")
Sleep(50)
If WinExists("win.ini - 记事本") Then
   Run("explorer.exe http://www.autoitx.com/index.php")
EndIf
关联可以在注册表里实现,打开网址其实就是提取txt里的内容,然后执行shellexecute(IE).

谢谢2楼的,注册表里面也可以关联??? Auto可以实现注册表打开文本,然后关联,打开一个网站? 我打开.txt的文件,但是没打开 网址弹出呢?奇怪了。
2楼的我想实现打开电脑上任何一个 文本,就打开,这个不能实现吗?
While 1
    If ProcessExists("notepad.exe") Then
                Run("explorer.exe http://www.autoitx.com/index.php")
                Exit
    EndIf
    Sleep (1000)
WEnd
lz的问题到底是什么,用浏览器打开txt文件?txt文件内容是网址,打开文件的时候打开网址?txt文件不过是个托,点击文件打开网址?或者还有其他的可能

评分

afan + 10 我很赞同2
3mile + 10 我很赞同

若是能让这个存在 线程,能自动激活就好了,不了必须运行这个程序后,而且去判断,才能打开指定的网址。

6楼的这个回答了,测试可以,但是 若是可以通过注册表判断,若是有  运行QQ了,然后弹出网址的话,就完美了。  和注册表挂钩的话最好了。