加入
搜索

[系统综合] 【已解决】如何获取某个文本中指定范围内的内容?

火.. [复制链接]

请各位高手帮忙解决一下这个问题,在一个指定的文本中获取<Name>与</Name>之间的内容,希望高手指点一下,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

正则可以提取得出来!
麻烦楼上能否具体说一下,如何实现,我不太懂,非常感谢!
#Include <String.au3>
$a = _StringBetween('<Name>与</Name>', '<Name>', '</Name>')
MsgBox(0, 0, $a[0])
回复 4# afan

afan能否教我正则?
回复 5# hzxymkb

这个不是正则啊,虽然函数内部可能用到正则~
4#楼的,我也用过你的方法试过,但是如果文本中有多个<Name></Name>,上述的方法只能取出第一个吧
回复 6# afan

这个我知道,但是我想学正则,最近论坛好多人提问正则的问题,我就猜学正则可能有用,所以特来拜你为师咯!
回复 7# FateSky

多个就加循环吧。。。。
4#楼的,我也用过你的方法试过,但是如果文本中有多个,上述的方法只能取出第一个吧
FateSky 发表于 2011-12-27 22:05

” 4#楼的“ 哪国语言 ???????
回复 8# hzxymkb

正则的用处的确非常大,而且触及到方方面面,在精简代码及提升效率方面很占优势~
只是,我根本没系统的学过,每次都是Ok即止。所以找老师的话,你得继续,呵呵~
回复 11# afan
那我就学OK就行了!你就教我OK吧!
回复 10# 131738

元老哥,好久不见你了!最近可好?
回复  131738

元老哥,好久不见你了!最近可好?
hzxymkb 发表于 2011-12-27 22:14

呵呵,天天来的,草包一个,只能看看,拿不出东西,所以留痕迹极少的。。。。
回复 9# 131738

能否帮忙解决一下,我不太懂,因为刚学,谢谢了!