加入
搜索

学VB大半年了!我该放弃VB学AU3吗?

VB学了大半年了!感觉学得还差不多!最近发现了AU3这门语言!网上调查了一下都说AU3比VB更强大,而且不会比VB难入手。
我在徘徊着是不是该放弃VB而转用AU3
想到学VB的时候花那么多心思在里面,现在突然换语言学习总有点舍不得!不知道换了以后还会不会有那个东西研究下去!
请前辈们指点出路!
当然不该
一理通,百理融。。。坚持下去吧。。。认为值得话,就不要放弃。呵呵。
没有必要放弃。坚持 VB。
两者有相通的地方!
vb au3我都学过

所以我比较有发言权...我的建议是   如果你不是要开发大型应用程序的话 改学AU3吧

1. vb 强项也不是要开发大型应用
2. au3 和 vb 语言比较类试  所以你的VB功力也不会完全废掉..哈哈
老实说,就是换了水平也不会有太大提升。
而且VB支持一些高级语言的特性,还拥有完美的IDE,建议你不要放弃VB。
其实学哪门编程都可以.
你玩的很精了你用编程都可以~只有函数变了
au3不错,功能多又方便好用,但是光用au3还是不行,
至少现在au3就不能直接调用汇编语句,非要用到其他编程语言先做个插件。才能实现一些功能。
所以我这个菜鸟还是能感觉到只会au3限制还是满多的。
两手都要抓,两手都要硬!
来自天空中的强人也
au3能实现的 vb应该都能实现  但是vb能实现的  au3不一定能实现
我支持13#的意见
LZ你开玩笑啊,哪家公司会要AU3的人去工作啊,
AU3现阶段只是辅助用的,玩玩的啊,因为像skyfree说的上手容易,格式代码要求不严,
说句实话,我喜欢AU3的帮助和键盘鼠标模拟的功能
其他么,想要和VB比的话就差多了
像我现在就开始学VB.net了。
我新手,我先学好AU3,再学其它
用这个来代替批处理确实不错。