加入
搜索

autoit如何实现两个进程守护

单位需要禁止使用qq,想写个自动结束qq进程的东西,想用两个进程相互守护,以免别人破坏,希望能够提供代码或给个好点的思路.谢谢了

While 1
If ProcessExists("QQ.exe") Then
        msgbox(0,"提示","发现QQ")
        ProcessClose("QQ.EXE")
EndIf
WEnd
好像是这样的。
这样是可以结束qq进程,但是我不想别人把我的这个监控程序给结束掉,所以想用两个进程互相守护,有没有更好的思路去实现.
用DLL隐藏进程,但是会被杀软报毒

回复 2# xg911335 的帖子

这个没用。。。不点击确定QQ进程就不会被结束,很大的BUG。。。。
不,我在网上见过别人写的一个脚本,不用点击任何键就可以自动监控并结束qq进程

回复 6# wbsgege 的帖子

我昨天晚上已经给你写好了。。。
http://www.autoitx.com/forum.php ... id=7628770#pid19613
恩,我单独发这个帖子的目的是想探讨下如何用autoit实现两个进程守护程序,结束一个进程后,能够自动恢复,不知道autoit是否能实现这样的效果
这两个函数应该可以实现。
TimerDiff()
TimerInit()
5楼。MSGBOX只是用来提示的,不要可以注释掉。
兄弟,能说详细点么,暂时没思路了

回复 8# wbsgege 的帖子

容易,IF搞定
#NoTrayIcon
While 1
If ProcessExists("进程名称") = 0 Then;判断进程是否存在
        Run("文件路径");不存在则自动运行
EndIf
WEnd
问题是解决了,但是cpu占用率太高了,能写出更优的代码么?
Sleep延迟就可以了嘛,控制好延迟时间
恩,我也想到了,谢谢了,刚做了个测试,决的还不错,78391493 你可帮了我大忙了,呵呵