加入
搜索

[IE类操作] 奇怪的 _IEAttach , 无法匹配到弹出窗口

_IEAttach 以地址"URL"的方式匹配一个弹出窗口,死活找不到。
但新建一个IE窗口,并将指定地址输入至地址栏后, 用_IEAttach匹配正常。
真的是郁闷了,希望有高人指点迷津!
附上地址和代码,供大家参考。

弹出窗口方式: www.boc.cn  点击 “个人客户网银登录” 即可见弹出窗口。
用“Au3Info”探测其地址为:http://www.boc.cn/custserv/bocnet/200812/t20081212_143797.html

程序代码如下:
#include<IE.au3>

$oIE = _IEAttach("http://www.boc.cn/custserv/bocnet/200812/t20081212_143797.html","URL")
If $oIE <> 0  Then
    MsgBox( 0, "DEBUG", "窗口存在。" )
Else
    MsgBox( 0, "DEBUG", "窗口不存在!" )
EndIf
回复 3# afan

脚本程序运程时,窗口已经打开了,不存在暂停的问题吧。看了一下,程序没有暂停迹象,而是全部执行完的的啊,不知是否没理解版主的意思,还望不吝赐教。

测试程序如下:

$oIE = _IEAttach("http://www.boc.cn/custserv/bocnet/200812/t20081212_143797.html","URL")
    MsgBox( 0, "DEBUG", "窗口存在!" )
Else
    MsgBox( 0, "DEBUG", "窗口不存在!" )
EndIf

MsgBox( 0, "debug", "检测脚本是否被暂停" )

程序一口气执行至最后。
... _IEAttach 以地址"URL"的方式匹配一个弹出窗口,死活找不到。
但新建一个IE窗口,并将指定地址输入至地址栏后, 用_IEAttach匹配正常。
...
cihren 发表于 2012-2-20 21:17

这里的“但新建一个IE窗口”之前的“死活找不到”是什么状况?已经以非当前脚本打开了Ie窗口?

MsgBox( 0, "DEBUG", "窗口存在!" )
Else
EndIf

MsgBox( 0, "debug", "检测脚本是否被暂停" )

cihren 发表于 2012-2-20 22:06

这是全部脚本吗?如果是当然没暂停。我以为你是先在脚本中打开URL,然后继续判断是否有弹窗。
回复 6# afan

呵呵,不是的。脚本程序运行以前弹出窗口就已经存在了,但就是找不到
但 输在地址栏以后,却可以找的到,不知道是什么意思。奇怪!
回复 6# afan

呵呵,这就是全部程序。
程序运行以前那个弹出窗口就已经存在了,但就是找不到
但 输在地址栏以后,却可以找的到,不知道是什么意思。奇怪!
回复  afan

呵呵,不是的。脚本程序运行以前弹出窗口就已经存在了,但就是找不到
但 输在地址栏 ...
cihren 发表于 2012-2-20 22:15

我这里 XP IE6 内核的 Maxthon 正常,“窗口存在”~
是弹出窗口形式的吗?
我这里 Firefox 和 IE6 都试过了,不存在。
但输到地址栏以后,除外。
回复 9# afan

是弹出窗口形式的吗?
 但输到地址栏以后,除外。
回复 11# cihren

是弹窗,不用地址栏输入
回复 12# afan

???
 正在下载Maxthon3,待我看看。
回复 13# cihren

不用下载了。我直接用IE6测试了,正常2
回复  afan

是弹出窗口形式的吗?
 但输到地址栏以 ...
cihren 发表于 2012-2-20 22:20

弹窗是不是被屏蔽了?