加入
搜索

[AU3基础] Excel表格打印另存局域网另一台问题

如下代码,我想把一个Excel表,指定位置修改之后再打印,然后另存到局域网内的另一台机器的F:\file,下面代码能实现这个要求,但不稳定,
看一下兄弟们还有没其它招。
#RequireAdmin
#Include <EXCEL.au3>
DriveMapAdd("X:", "\\10.80.88.222\file", 0, "FTP_Server", "ftp")
Local $oExcel = _ExcelBookOpen(@ScriptDir &"\test.xls", 0)
Local $s= IniRead("X:\file\PH.INI","Setting","NO","")
Local $i="NO."&@YEAR&@MON& StringFormat("%04d",$s+1)
with $oExcel.worksheets("Sheet1")
        .cells(3,8)=$i
        .printout
endwith
IniWrite("X:\file\PH.INI", "Setting", "NO", StringFormat("%04d",$s+1))
_ExcelBookSaveAs($oExcel, "X:\file"&$i&  ".xls" , "xls", 0, 1) 
_ExcelBookClose($oExcel, 1, 0)
DriveMapDel("X:")
PH.ini内容
[Setting]
NO=0005

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 1# waxy

这不稳定,指的是什么现象呢?有时不能打印?有时不能保存?还是。。。没在局域网,不能测试
回复 2# zldfsz
不好意思,没说清楚。是有时候可以实现读取ini文件但不能变量值写入ini。还有一个问题是Excel表格有时候不能实现另存到另一台机上。
哪位有空帮看看啊,先谢了!
看看真没办法解决了,高手们帮我看一下啊。
还是不懂啊,这也行吗?