加入
搜索

[IE类操作] 使用autoit,能在web页面上自动操作么

火... [复制链接]
比如说我要发一封邮件,
1、打开mail.163.com页面;
2、找到邮箱地址的输入框;
3、输入邮箱地址;
4、找到密码框;
5、输入密码;
6、找到登录按钮,并点击登录;

请高手赐教
IE.AU3全部是这方面的函数

难道非得一步步操作吗,这样不就登录了
ShellExecuteWait("https://reg.163.com/logins.jsp?type=1&url=http://entry.mail.163.com/coremail/fcg/ntesdoor2?lightweight%3D1%26verifycookie%3D1%26&username=【用户名】&password=【密码】")

转自sanmoking

评分

魔导 + 30 + 2 谢谢 您的说明

回复 1# sukey1985

看到你的问题,才发现,原来我不是最菜的,让新鸟告诉你,你学会你说的操作最多需要3天
和尚已解决    LZ   请名单吧
论坛里搜索一下应该可以找到!
感谢各位大侠们的赐教,初学者嘛,虚心求教;
其实我的初衷是想对浏览器中的各个控件进行操作,比如找到一个按钮,作点击的操作;找到一个输入框,可以输入我需要输入的内容;
另外我还想用python来调用autoit的脚本,也在学习中。有好的方法或建议还请大家多多提醒啊
@zldfsz,谢谢您的回答啊,不过这个是直接发送了个http请求,我想要的最好是能将步骤分开,一步一步的;

@manlty,IE.au3也在用了,想问下,使用这个包,是否只能对IE浏览器进行操作啊,能否对其他浏览器进行操作;该模块昨天我也尝试用了下,发现有些网页中还有js块,这个包怎么来实现呢,学了一头的包,请高手赐教;
如果要对网页操作而自己又不会写,那建议用风行者网页快捕
4楼是亮点啊
唉,如果使用焦点扑捉,何苦用autoit呢;
只求高手说一句,我上面说的东西,autoit能否做到这些功能;
不想花了时间发现是不可行的
万事开头难的,第一个程序做出来后 以后的就好弄了
au3的强大在于有IE.au3这样的udf,现在有些功能都只知道皮毛。l
哈哈 ,一看就是用按键精灵的主!咱也热心一回,希望能助你迈进au3的大门,以下提供几种方法,大同小异,希望LZ能够灵活运用,举一反十。

;方法一
#include <ie.au3>
$oIE = _IECreate('mail.163.com')
$User = _IEGetObjById($oIE, 'idInput');通过元素ID属性获取用户名输入框对象
$User.Value = '用户名';修改元素的value属性就等于输入了,下面方法相同
$Pass = _IEGetObjById($oIE, 'pwdInput');通过元素ID属性获取密码输入框对象
$Pass.Value = '密码'
$Login = _IEGetObjById($oIE, 'loginBtn');获取登陆按钮对象
_IEAction($Login, 'Click')

;方法二
$oIE = _IECreate('mail.163.com')
$User = _IEGetObjByName($oIE, 'username');通过元素Name属性获取用户名输入框对象
$User.Value = '用户名'
$Pass = _IEGetObjByName($oIE, 'password');通过元素Name属性获取密码输入框对象
$Pass.Value = '密码'
$Login = _IEGetObjById($oIE, 'loginBtn')
_IEAction($Login, 'Click')

;方法三,表单操作
$oForm = _IEFormGetObjByName($oIE, "login163");找到表单对象
$User = _IEFormElementGetObjByName($oForm, "username");获取用户名输入框元素对象
_IEFormElementSetValue($User, "用户名")
$Pass = _IEFormElementGetObjByName($oForm, "password");获取密码输入框元素对象
_IEFormElementSetValue($Pass, "密码")
_IEFormSubmit($oForm);提交表单=点击登录按钮

评分

zldfsz + 20

13楼大侠十分给力啊;

小弟谢过了;
万事开头难的,第一个程序做出来后 以后的就好弄了