加入
搜索

[AU3基础] 自己定义的文件格式怎么用.exe打开(已解决)

是这样的 我想把AU3.EXE换成AU3.AC 当然 .后面的就随便换了,我要是想把AU3.AC在当成AU3,exe打开怎么做呢?
    我试过,把INI的文件改为DLL的 就可以直接用INIREAD读取~~
    但是,直接打开AU3.AC就不行,他叫我选择应用程序

解决了 用AFAN的方法 直接用RUN("AU3.AC")就行了~~~~~~

附带论坛Qokelate会员对RUN和ShellExecute区别的解释

Run()的实质是从内核发起进程,只认二进制类型,与扩展名无关 (测试方法,把exe改bin,用RUN运行,完全能打开,不信试试)
ShellExecute()从名称已经说明本身了,它是调用Explorer的Shell外壳,只要Shell能解释的,它也能

评分

afan + 20 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

改注册表里的文件关联 用完后再改回去?????

这样好像不太好吧
这样改有什么作用呢?
这样改有什么作用呢?
zldfsz 发表于 2012-3-14 14:43

恩 就是我要调用的这些.EXE的文件格式都改为.XYZ的,然后只能由我的程序调用的时候 能用.EXE打开

用户本地用鼠标双击 就是不可读文件~~~
恩,不错的想法,有个笨办法就是编程让其打开前重命名为.exer,然后通过检查进程结束后再重命名为.XYZ
Run('abcdefg.hij')

评分

iori2882 + 30 + 5 谢谢 你的方法有效 但是我还是没怎么分清2个 ...

afan 发表于 2012-3-14 15:36

这样也可以,见识了
强悍,自己的格式都弄出来了