加入
搜索

[系统综合] 如何者比较 2个文件

比如 一个文件夹内 有 几个 dll 文件,其中 a.dll  b.dll  是同一个文件, 但是文件名不一样,如何去定位这两个个文件。 还请论坛里的高手帮忙指点一下。谢谢!
补充一点 排除掉 SHA1 MD5  CRC32 等方法
以二进制读出文件内容, 然后再比较
'同一'文件(文件主体与副本), 它们的内容当然会完全一致!
以二进制读出文件内容, 然后再比较
'同一'文件(文件主体与副本), 它们的内容当然会完全一致!
user3000 发表于 2012-3-20 00:30

改了名字的文件如果被修改过一点点呢?我如何去定位这个dll 呢
If FileRead('a.dll') == FileRead('b.dll') Then Msgbox(0, '', 'ok')
改了名字的文件如果被修改过一点点呢?我如何去定位这个dll 呢
noonsun 发表于 2012-3-20 00:40

被修改过一点点还算同一个文件?
被修改过一点点还算同一个文件?
afan 发表于 2012-3-20 00:44

两个dll 拥有同样的功能,就是被修改过了,比如改过里面的文字
谢谢 user3000  和 afan  帮我想办法,我突然 想到 这个 dll 里面有相同 的 字符串,现在就是 如何读出这两个 dll 文件中的 那个字符串 然后比较两个文件中相同的字符串 就可以了
用cm32可以实现
用cm32可以实现
whm123 发表于 2012-3-20 02:56

读签名

不走签名的话,编码比对吗,全半角比对吗,以及其余的可能造成误判的情况
不管你改里面的什么文件,改过多少,都不能算是相同文件了吧。
由楼主提供条件可知

1.文件是个DLL
2.功能相同
因此,判断是否“相同”的办法就是读导出函数是否一致!   WinHex  一下   收工
API有个枚举dll函数的好像