加入
搜索

[系统综合] 怎样在word中插入对象[已解决】

怎样在word中插入对象路下图所示

就是点击"说明.txt"就能打开这个文档

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

这是AU3的知识?发错地方了吧?
word 插入?
可能我没讲清楚,就是用au3编辑word文档,用au3在word中插入表格、替换文字等我会,就是不会用au3在word中插入对象。如上面所说的插入"说明.txt"这个对象,当然也可以是一个视频
可能我没讲清楚,就是用au3编辑word文档,用au3在word中插入表格、替换文字等我会,就是不会用au3在word中插入对象。如上面所说的插入"说明.txt"这个对象,当然也可以是一个视频
$word=ObjCreate("word.application")
$word.visible=true
$doc=$word.documents.add
With $doc
        .parent.application.selection.InlineShapes.AddOLEObject("Package","D:\说明.txt",False,True)
EndWith
测试代码,路径改成你的文件路径

评分

afan + 20
user3000 + 20 Word Excel 高高手啊

感谢kevinch 还有一个问题为什么用au3插入的对象下面没有文件名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

问题已解决将
.parent.application.selection.InlineShapes.AddOLEObject("Package","D:\说明.txt",False,True)

的最后一个true改成flase
.parent.application.selection.InlineShapes.AddOLEObject("Package","D:\说明.txt",False,false)
就能显示文件名了
问题又出来了就是不能插入到指定位置,只能插入到文件的第一行。怎样把光标移到指定位置。
你所说的指定位置是什么?
就是在文档中的某一行
或某一特定字符
学习word路过这儿,