加入
搜索

[GUI管理] 【已解决】请教各位高人,如何对无法定位的程序界面及按钮进行测试

大致情况是这样:
公司自己做了即时通讯工具,是B2B的类型,这个基本可以忽略,之前是有使用Autoit进行功能的自动化测试,但是现在改版了,使用了【博德软件DirectUI界面库V1.4】进行界面改版等等。

那么问题来了,现在的界面无法定位,界面中的输入框、按钮都无法定位,导致我直接无法继续使用这个工具进行测试,当然了,我也是刚刚开始接触这个工具,目前还在调研阶段,只能说是略知一二吧。

至于无法定位的问题,我使用【AutoIt v3 窗口信息工具】也无法定位到这个界面上。所以不知道下面该怎么继续。请问各位高手们,是否有什么好的解决办法能够解决这个问题~·

不知道,这里有没有使用这个工具用作测试的,也希望能够多赐教啊~·
回复 1# ethantco

估计你的问题不好回答,因为无具体的对象。
晕,看到后面才知道无法定位是怎么回事。如果au3不能识别那些控件,那就只能用模拟按键了
回复 3# zldfsz

是说使用鼠标光标定位的方法么?但是这种方法貌似弊端蛮多的。。请问你也是测试的么