加入
搜索

[AU3基础] [已解决]自动连接宽带的问题.

先说一下背景:桌面有个宽带连接的图标,里面已经保存了账号密码,我想直接打开这个窗口,然后发送Ctrl+C就能直接连接.
在网上找的方法一种是用@ComSpec + rasdial 的命令,但是要输入用户名和密码.
然后我找了一下打开.lnk文件的方法,但是总是不能打开宽带连接的窗口,想问下该怎么做.
代码可贴可不贴,想请教下思路.
这个就没必要 了吧   
钩钩去掉 再运行一次宽带链接 直接丢开机启动 不就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

2楼正解   
不过楼主喜欢用  代码的话就这两个试试
run("你的宽带连接")
WinActivate("标题")
Send("^c");大小写可能会敏感  麻烦楼主自己实测一下
我没看明白楼主再说什么 楼下继续
rasdial 连接名 用户名 密码
就完了,哪有那么费事
回复 2# vason1019

这个方法我也知道,只不过我有时候要断线,然后要一键连接,同时加载一些程序,所以想用程序同时实现.
回复 3# 魔导

run的话只能打开类似exe,bat之类的.桌面的宽带连接的类型是.lnk?
    一开始试的就是run.但是不成功.
回复 7# blankboy

您要RUN  的不是   *.lnk    而是*.lnk  的指向  也就是目标
看图

本帖子中包含更多资源

看得有点头晕
经常用批处理实现拨号,如下
rasdial 宽带连接 ad888888@adsl 000000
回复 8# 魔导
    这个知道,但是宽带连接的属性不是这样的.

本帖子中包含更多资源

自己解决了,谢谢楼上各位.问题没太多的使用价值,只是自己熟悉这种语言的一种方式.
Run(@ComSpec & " /c  rasphone " & @SW_HIDE)
WinActivate("网络连接")
WinWaitActive("网络连接")
Send("!C")
WinWaitActive("连接 宽带连接")
Send("!C")
回复 9# stringh

呵呵,不太想把账号密码直接写到代码...这是一种强迫症?
对于一般的桌面图标,可以右键属性,然后看.lnk指向的真正exe文件的路径,然后用run来执行.但是宽带连接这种图标明显不属于这一类型.不知道有什么办法能模拟出双击该图标的效果?

本帖子中包含更多资源

这个小弟真不知道,祝楼主早日解决
找到一个码   请楼主再试试看
ShellExecute("宽带连接的地址.lnk", "", @ScriptDir, "edit")