加入
搜索

[网络通信] 【解决】谢谢auto指点------关于SQLITE数据库合并的问题

有一个SQLITE的"数据库1"以及"数据库2","数据库1“有A B两个字段,"数据库2"有C D E三个字段,其中C字段(300个数据)完全包含了A字段里面(200个数据)的数据,但是C与A里面的数据相同虽然相同,但是顺序不一样,即:(C:1 2 3 4 5)(A:2 3 1)。现在我想通过对应C与A字段,把"数据库1”合并到"数据库2"中成为一个数据库,即C(A) D E B,不知道具体要如何操作呢?还请各位高手出手指点,谢谢!
应该不是数据库1或2,是表吧。。库没有字段
生成一个新表  C(A),D,E, B字段
将表1插入新表
将表2插入新表当表2的C字段不存表1的字段插入
insert into new_table select C,D,E,B from t2 where t2.c not in( select t1.a from t1);
SQL大同小异,sqlite用不惯。。SQL写的语句不一定对。。
应该不是数据库1或2,是表吧。。库没有字段
生成一个新表  C(A),D,E, B字段
将表1插入新表
将表2插 ...
auto 发表于 2012-4-18 22:47

谢谢元老指点。那我把它换成这样的表达方式:在ACCESS中有两张表,表1有A B两个字段,表2有C D E三个字段,其中A字段的值全部被B所包含了,但是顺序没有对应起来,如A字段的值和顺序是1 2 3 4 ,C字段的值和顺序为4 2 3 1 5 6 7 8,现在我想实现的是,根据A字段和B字段对应的值(A字段的1对应到C字段中的1,依次类推),把表1合并到表2中去,也即为C(A) B  D  E。在ACCESS中实现也可以。希望各位高手能再指点一二,谢谢~~~
回复 3# leisurely

sqlite和access都差不多,语句稍有不同而已
先建表,如不会,可以其他工具 采用视图方式建表
再插入T1,再插入T2表
数据库的知识,关注下!