加入
搜索

[系统综合] [已解决]windows应用程序中如何让一个软件静默安装呢?详情请进。多谢关注。

我是一名windows程序员。
现在公司产品一个功能向用户提供软件安装操作界面,用户选定安装包路径,并且指定一个软件安装的路径(请注意,这个路径是在我们程序的UI界面中选择,而不是软件实际安装过程中选择安装路径)。
确定之后,由我们产品创建一个进程或者线程去执行安装。
首要一个问题是:为了防止用户在我们程序界面选择的安装路径PATH_A,和软件实际安装过程中,提示用户选择的安装路径PATH_B,这两个路径不同,所以需求达到一个静默安装的效果。
即:用户可以看到软件安装界面,但是不用手动输入软件安装路径,直接由我们自己的程序填充,并进行下一步。。
再一个问题是:安装包格式未定,就是说,可能是一个exe,一个msi,或者其他的格式。我知道,不同格式的安装包,静默安装方式也不同。
昨天我google到本论坛,发现au3很强大,可以实现很多功能。在此鄙视下自己才疏学浅。。
想请教大家,如何利用au3实现我需要的功能呢?或者还有其他方式吗?多谢。
顺便说下:我现在手头下到了au3的官方lib库,可以链接到我的项目中。但是我不知道如何利用这些函数。。。

多谢大家,指点下小弟。。
回复 1# lixian

不说一些软件有没有静默安装参数,大部分静默安装的软件也没有指示安装路径的参数,所以楼主的想法AU3绝对做不了,退一步来讲,可以研究下模拟鼠标键盘操作,绝对也会让你喜出望外
回复 2# 502762378

这位仁兄说的很有理。多谢。
我今天专门研究了一天,我可能要求的太完美了。。。再次鄙视自己。
我先用au3脚本试着写了一个安装qq的脚本,成功了。
然后,在我的程序中,调用lib库函数,同样成功了。
感觉au3真是太神奇了啊。。。赞!
我现在可以用我的程序做到自动安装一个软件了。就是模拟鼠标键盘这种,现在可以自动安装某个版本的qq。
不过,是先一步步点击qq.exe,然后用AutoInfo.exe查看每个窗口的标题和文本,控件ID,然后硬写死到我的代码中去的。
不知道是否有类似的脚本生成器之类的。。。哈哈,不成我又异想天开了?
总之,非常感谢大家的关注。谢谢。我继续研究下下。。
回复 3# lixian

你没有异想天开,也不用自嘲,搜搜论坛吧,有你想要的东西