加入
搜索

[系统综合] [已解决]修改区域和语言诜项的问题

各位好,请问AU3能否修改区域和语言选项的以下内容:
1、标准和格式的值(如英语(美国)修改为中文(中国))
2、位置(如美国修改为中国)
3、高级选项中非Unicode程序的语言(英语(美国)修改为中文(中国))
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

通过注册表实现的吧???
通过注册表实现的吧???
我在网上搜索表示修改区域语言的注册表项为:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Locale
但我测试时不生效,有没有哪位有可行的方法呢?
回复 4# fuinei

1, 请监控HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International下项的变化
2,HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\Geo Nation的数值,自己修改对比不同国家代表的数值
3,前些日子的一个帖子,测试可用
http://www.autoitx.com/forum.php ... 2%BA%CD%D3%EF%D1%D4
回复 5# 502762378
谢谢502762378兄的指导,经测试第2,3点可实现,第1点所修改的键值也是正确的,直接修改Locale项所对应的值可修改显示内容,但区域值所对应的格式也需手工修改,不知502768237兄有没有比较好的方法可一次性修改所有相关值呢?
回复 6# fuinei

总觉得有更好的办法,但是我没法子了,只能笨办法了,你导出中国和美国下得HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International得值,对比不同,我看了,也不是很多,一定可行
回复 7# 502762378
我曾对比过中文和英文时的注册表键值差异,需修改的值还是挺多的,修改内容如下:
iContury:86为中文,1为英文
iDate:2为中文样式,0为英文样式
iLZero:0为中文,1为英文
iMeasure:0为中文,1为英文
iNegCurr:2为中文,0为英文
iTime:1为中文,0为英文
Locale:00000804为中文,00000409为英文
s1159:上午为中文,AM为英文
s2359:下午为中文,PM为英文
sCountry:中华人民共和车为中文,美国为英文
sCurrency:¥为中文,$为英文
sDate:-为中文,/为英文
sLanguage:CHS为中文,ENU为英文
sLongDate:yyyy'年'M'月'd'日'为中文,dddd, MMMM dd, yyyy为英文
sShortDate:yyyy-M-d为中文,M/d/yyyy为英文
sTimeFormat:H:mm:ss为中文,h:mm:ss tt为英文
iTimePrefix:1为中文,0为英文
虽然个别键值不是必须的,但对于中文所使用的日期和时间格式还是需要修改的
_WinAPI_SetLocaleInfo?
时间那些玩意好像要用不同的api设置
谢谢502762378兄和netegg版主的指导,对于第1点最终是使用AU3执行已配置好的注册表文件来修改,这应该是比较快的方法了。
回复 1# fuinei

3、高级选项中非Unicode程序的语言(英语(美国)修改为中文(中国))

你解决了吗?试过吗?
我试验了一下,在控制面板眼睛看见是改了,但是好像实际上编码没改呀