加入
搜索

[AU3基础] 关于 3mile 资深元老的AU3源码中文字符转二进制的反馈问题,谢谢!(已解决)

火.. [复制链接]

执行以下代码,读取包含中文字符串的AU3文件.
另存为新文件后,代码迷惑,编译.

只对简单的中文字符串处理,请大家多提供点不同形态的字符串.

$file = FileOpenDialog("GBK2Bin", @ScriptDir, "Au3 File(*.au3)")
If @error Then Exit
$SoureCode = FileRead($file)
$NeedChange = StringRegExp($SoureCode, '["' & "'].*?[\x{4e00}-\x{9fa5}]+.*?[" & '"' & "']", 3)
For $i = 0 To UBound($NeedChange) - 1
        $Bin = StringToBinary(StringRegExpReplace($NeedChange[$i], '^["' & "'](.*?[\x{4e00}-\x{9fa5}]+.*?)[" & '"' & "']$", "$1"))
        $SoureCode = StringReplace($SoureCode, $NeedChange[$i], "BinaryToString('" & $Bin & "')", 1, 1)
Next

Local $var = FileSaveDialog("另存为.", @ScriptDir, "AU3脚本 (*.au3)", 2)
If Not @error Then
        If Not StringRegExp($var, '.+\.au3$', 0) Then $var = $var & ".au3"
        $fileopen = FileOpen($var, 2)
        FileWrite($fileopen, $SoureCode)
EndIf

_GUICtrlEdit_AppendText($Edit9, @YEAR & "-" & @MON & "-" & @MDAY & $tecs & " " & "测试文本" & @CRLF)
转换后:
_GUICtrlEdit_AppendText($Edit9, @YEAR & BinaryToString('0x2D22202620404D4F4E202620222D22202620404D444159202620247465637320262022202220262022B2E2CAD4CEC4B1BE') & @CRLF)

一些宏也被转换了,真正要转换的就只有“测试文本”几个字就可以了,还望修正,谢谢!

评分

3mile + 20 多谢反馈

牛人们,进来帮看看啊,昨晚我等到零晨3点没见人回应我才睡,呵呵
回复 3# 3mile

3mile大师,我真的恨我自己没有用,呵呵,竟然提示这个
回复 3# 3mile

您无权进行当前操作,原因如下:

对不起,本帖要求阅读权限高于 20 才可浏览,请返回。

查看您当前用户组的权限
回复  3mile

您无权进行当前操作,原因 ...
txm 发表于 2012-6-6 07:43

用你的真身上,干嘛用马甲。

评分

txm + 10 呵呵,感谢支持

回复 6# txm
第4行改为:$NeedChange = StringRegExp($SoureCode, '["' & "'](?(?=[^"&'"'&"']*[\x{4e00}-\x{9fa5}]+).*?)["&'"'&"']", 3)

评分

txm + 20 谢谢您

马甲吗?快快现出真身来.
亲,现出真身包邮哦!

评分

user3000 + 6 嘻嘻!

回复 7# afan

晕死了,凡版,你还不了解我,我从注册之日到现在,一直登着这号,我没有马甲的哈,一般遇到问题我大多在搜索,如果搜索不能解决问题或搜索不到答案,我才发问题贴,感谢您们,哈哈,也感谢论坛和党

评分

user3000 -1 请不要把论坛与那个‘D’并列好吗?

回复 8# 3mile

感谢大师,您代码精练得让人敬佩,效率一流,用起舒服,哈哈哈,
的确是好东西,收藏了
回复 8# 3mile

大师,您好,刚测试了下,对于如下代码,转换仍然有问题,谢谢!
$String = '"OpenEXE" /SX' & $ST1 & $ST2
转换后
$String = BinaryToString('0x2722')OpenEXE" /SX' & $ST1 & $ST2

本来该条字符串是不需要转换的,不涉及到中文,但也被转换了。
又学一招,谢谢提供
回复  afan

晕死了,凡版,你还不了解我,我从注册之日到现在,一直登着这号,我没有马甲的哈,一 ...
txm 发表于 2012-6-6 09:26

那就见鬼了, txm888  是?
啊?我的天,我的记性,我一直都用的txm888,没想到txm也注册过,这是我的失误,凡版不提醒我还真的糊涂了,哈哈,恳请凡版将我"txm"这帐号废除,谢谢,可惜了这帐号的金钱,竟然有千多,,由此造成的误会我深感抱歉!