加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】怎样控制消息框(msgbox)按钮

请问怎样控制消息框的按钮?例如msgbox(32+4,"123","456"),这个消息框会弹出是否2个按钮,怎样控制他们?比如按下是,打开程序,按下否不操作。请懂得伙计指教,小弟新手……
IF 判断就可以哦
回复 2# ooxxgod 判断?控制

If msgbox(32+4,"是否打开记事本","你是要打开记事本吗")=6 Then
        Run(@SystemDir&"/notepad.exe")
EndIf

点击相应按钮后的返回值列表

点击的按钮       返回值
  • 确定              1
  • 删除              2
  • 中止              3
  • 重试              4
  • 忽略              5
  • 是                 6
  • 否                 7
  • 再重试           10
  • 继续              11

详细说明看帮助文件
当我初接触AU3时, 就发现安装目录下面有一些宝典, 楼主应该也把它们看一看.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

5楼可以当伪management 天天围剿帖子 扣钱加分
回复 4# zldfsz 多谢老师大大,学生又学一颗!返回代码67我知道,可就是不知怎么来写进去……这下学生受益匪浅啊!谢谢……
回复 5# user3000 哈哈,3000又来帮忙了,多谢啦!有些例子写的简单,所以看得不是十分明白,4楼大大的例子一看就明白了,简单的问题被我搞得那么复杂……
多谢你们,问题解决了!亲爱的楼邻居们。
问题解决了就请结贴吧(修改标题加【已解决】)
多谢提醒...我知道IF.但是不知道=几,每次都要反复试