加入
搜索

[网络通信] 如何读取ListView某列[己解决]

ListView己显示,如何读取ListView某列呢???
用 _GUICtrlListView_GetItemText($ListView, 3, 7),3是显示行,7是显示列。
我只想读取列,请指导,谢谢!
LZ是想整列读取吗?不带这样的吧!
是的,我想整列读取后,更新数据库。请帮助!谢谢
循环读~
循环走一遍不就全部读取出来了吗!

回复 5# 水木子

$iTotalaaa = _GUICtrlListView_GetItemText($ListView1, 4, 7)
以前研究 Access 时写的,你看看,希望对你的问题有帮助。
当我写好这个例子以后,有人告诉我 SQL比Access更强大,于是我又学习了SQL,同样也写了一个这样的例子。

我传的附件是免费的,如果存在收费的问题,并不是我所为。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 7# 水木子
谢谢您的列子!!!
我的目的是:读取ListView第7列,整列更新数据库。
因ListView1是读取数据库的,经运算得出结果后显示ListView2,再更新数据库,所以要读取ListView2整列才能更新。
这样能实现吗?
回复 7# 水木子
水木,数据库研究了几种类型了,使用sql引擎操作
listview如果项目不多的话,导成数组,加入sqlite,切换横纵坐标,读取相当于原列的行,或者udf区看看二维数组的操作,切换元素x,y索引
回复 10# netegg
你好!我是新手,对二维数组不明白。ListView项目共8个;
$ListView1 = GUICtrlCreateListView("ID|日期|类别|摘要|上期余额|借入金额(元)|贷出金额(元)|余  额", 10, 24, 500, 356),怎样操作,给个列子。
回复 11# chzj589

兄弟!你这样不行啊!

你也说了,你还是新手,那么新手就该从基础学起,而不是一上来就弄个什么项目来写。
你这样的结果,只能是一直向别人伸手要代码,就算人家给了你代码或例子,你也看不懂,到最后程序即便是成了,我想也没有几行是你自己写的,你说呢!
回复 12# 水木子
是的,谢谢你的教导,我还是从头来学吧。
回复 13# chzj589

嗯!慢慢来不要着急,先从基础函数学起,了解控件的操作函数,如果读取、删除、添加、更新,等!
掌握好 判断、循环、变量和数组的运用,一步一步来,不要想一口吃个大胖子。

评分

user3000 + 10 顶个

回复 11# chzj589
如果是新手,按照afan和水木说的尝试去做,别想一步登天,都是从基础慢慢积累起来的