加入
搜索

[系统综合] ChangeScreenRes这个UDF是否支持win7?

过去在XP环境下使用这个UDF一直正常,最近因为工作需要使用win7操作系统,但是发现这个UDF在win7环境下不能正常修改屏幕的分辨率,是这个UDF不支持win7还是需要进行其它的什么设置呢?
不清楚一直在XP测试很正常
是啊,在xp下面测试时正常的,但是如果是win7呢?采用什么udf来修改屏幕分辨率呢?
现在ACN论坛的人气真的不如以前了,高手都到哪里去了?
我用的就是WIN7,之前发现$WS_POPUP样式的子窗口在分辨率改变后会与父窗口错位,就写了个循环,用ChangeScreenRes反复改变分辨率。
ChangeScreenRes工作是正常的。有些分辨率系统不支持的话可能会调节失败。
在系统分辨率设置面板,滑杆上面的虚线节点基本上都能设置成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

哦,谢谢楼上的提醒,我再仔细检查一下自己的代码。
现在ACN论坛的人气真的不如以前了,高手都到哪里去了?
jsdn2000 发表于 2012-7-28 11:13

并不是论坛留不住人,而是au3这门语言本身可长期学的东西不多。
一般人学了下,差不多了,就走人了。
不象C/C++之类的,可以说是博大精深,就是学语言本身就要学习好久。

再则au3的两个硬伤不解决,很多人一了解后,都不想学它了,而是换成别的了。
更则,au3的开发速度实在太慢了。
同意楼上的说法,这门语言如果定位是解决工作中的重复劳动,那么一般的工作足可以胜任,我是一名网络维护工作者,使用au3已经减轻了许多重复的劳动,但是如果要做到象VC之类的博大精深,目前还是很困难。简单易学,但是深入困难。
自己实际测试的结果的确如5楼所说的类似,使用这个UDF来修改win7的屏幕分辨率,竟然只能修改几个右边显示如1680 X 1050字样的,我比较奇怪的是,将滑块调至1024 X 768的时候,显示是灰色的,使用win7屏幕分辨率面板可以修改分辨率,而使用这个UDF竟然修改不了1024 X 768的分辨率,真是怪事。