加入
搜索

[GUI管理] autoIt可以操作其他窗口程序吗[已解决]

火.. [复制链接]

比如一个窗口程序,执行一个操作后,相继弹出两个两个对话框(有确定和取消),都回复取消,最后在将这个操作停止,如何用autoIt实现呢??
这个是最基础的操作了,AUTOIT完全可以完成.
第一个,可以直接查找窗口,发送按键就可以
Au3就是用来干这个的,如果你不会,最好是将相应的程序打包上传,然后告诉你想要达到的效果,论坛上有很多高手会帮你来解答的~
楼主可以去软件安装区看看
回复 1# dpale

这个没什么可说的,去看看帮助里入门指南中的“WinZip 自动安装”,对照着做一遍,再来看你的问题就很easy了。
回复 2# desert2500
可以向主窗口发送ctrl+n吗。比如WPS,打开时只是首页,ctrl+n新建空白文档,然后任意写入几个字符,保存ctrl+s,然后关闭Wps
回复 5# xiehuahere
可以向主窗口发送ctrl+n吗。比如WPS,打开时只是首页,ctrl+n新建空白文档,然后任意写入几个字符,保存ctrl+s,然后关闭Wps
回复 5# xiehuahere
还有窗口程序的下拉菜单如何操作,举个word的例子吧,文件下拉菜单下的新建,插入下面的图片选项
摁按钮会,但选择下拉菜单的项目也需学习
回复 9# whitehead [/bn
那可以发送快捷键到主窗口吗
回复 7# dpale

可以,WinActivate激活Word窗口后用Send发送按键即可。
回复 8# dpale

这些都对应有快捷键的,根本无需直接进行菜单操作。
谢谢11、12楼的回答,明白了。
找通常操作的快捷键
回复 7# dpale
当然可以自动鼠标键盘操作
回复 12# xiehuahere

下面是我写的脚本,可以发送快捷键,但是无法回应弹出的子窗口,我这里那里有问题呢???   
Run('C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.exe')
WinWaitActive('文档 1 - Microsoft Word')
Send('^s')
WinWaitActive('另存为','&保存')
Send('!s')