加入
搜索

请问关于事件驱动

假设一个程序有三个控件:开始;暂停;继续
点开始即调用一个函数,点暂停即跳出该函数,点继续则进入该函数继续运行
在事件驱动模式下,当点开始调用函数后,就不能通过暂停来控制调用函数执行了,
请问怎样解决啊?谢谢
是不是我描述的不清楚呀?点开始之后调用函数func1() 该函数运行时间很长比方说10分钟,怎么样通过点击控件“暂停”让函数跳出呢?

;在GUI事件列表中
case $Button2
        $PAUSE = 1
CASE $Button3
        $PAUSE = 0
;
;
;在运行函数中
While $PAUSE = 1
    Sleep(10)
Wend

这例子可以让运行暂停在上面的循环中,或者可把上面的循环做成函数,用ADLIBENABLE()重复调用,当条件合适就会暂停.

随便说说

原来我也遇到这种情况,是复制文件  如果文件损坏  想在20s结束文件复制  。我的想法是创建两个进程一个就是复制文件  另一个用时间函数监视这个进程 如果超过20s就结束这个进程中的本次循环  但是结束进程可以 结束另一个模块中的一次循环就不知道怎么做了。。