加入
搜索

[系统综合] 兄弟们帮忙看看 【inf调用问题 】

火.. [复制链接]
兄弟们啊  又来求你们了,我的一个注册表文件转换成了inf   手动右键可以安装成功,用AU3却始终不行,不知为什么?我是这样调用的。
ShellExecuteWait("Rundll32.eXe", "SetupAPI,InstallHinfSection DefaultInstall 132 .\Corel VideoStudio Pro X5\Corel\Corel VideoStudio Pro X5\cn.inf")
兄弟们 帮我看看那!
对命令格式不是很了解,但猜想应该是路径含空格导致的。
尝试修改下:
ShellExecuteWait("Rundll32.eXe", 'SetupAPI,InstallHinfSection DefaultInstall 132 ".\Corel VideoStudio Pro X5\Corel\Corel VideoStudio Pro X5\cn.inf"')
谢谢楼上的兄弟   还是不行   是不是我的inf文件太大导致的啊  手动右键安装是完全可以的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 3# pyj521

你手动在DOS中敲上述命令行,看是不是命令本身有问题。
au3操作注册表要比inf方便吧!楼主干嘛要这么麻烦呢!
直接dos是可以的   用批处理加载这个inf也是可以的
au3操作注册表要比inf方便吧!楼主干嘛要这么麻烦呢!
虎虎虎 发表于 2012-10-9 11:31

这个我也知道,但是我这个注册表有好几万行,直接写入代码里面太长了,而且用inf  更方便设置相对路径。
回复 7# pyj521

那楼主知道系统自带的【iexpress】工具吗?可以将inf打包成exe,这样调用也是同样的效果,好像还支持静默参数呢!
我测试了一下,还好,就是不知楼主是否纠结于inf,呵呵,打包成exe的inf的静默参数是:【 /quiet /passive /norestart】;楼主试试,希望能帮到你。
回复  pyj521

那楼主知道系统自带的【iexpress】工具吗?可以将inf打包成exe,这样调用也是同样的效果, ...
虎虎虎 发表于 2012-10-9 12:31

谢谢老弟的方案,都不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

你试试将一个inf文件,分解一下,分别执行,既然怀疑是文件过大造成的,那就分割(分解),例如:1.inf,2.inf........ N.inf,直至不报错或成功为止。。

还有就是看看,这个贴子能不能解决:

http://www.autoitx.com/forum.php ... 7&highlight=inf
回复 6# pyj521

Rundll32.exe 要写全路径
回复  xiehuahere

Rundll32.exe 要写全路径
xiehuahere 发表于 2012-10-9 16:26

兄弟   举个例子来参考参考 谢谢!
回复 13# pyj521

你这里的相对路径 .\Corel VideoStudio Pro X5\Corel\Corel VideoStudio Pro X5\cn.inf
是相对Rundll32.exe所在路径,还是相对AutoIt脚本文件所在路径??
如果是后者的话,那就错了。

你在DOS下可以的,是敲的什么命令?放上来看看。
我这里是相对AutoIt脚本文件所在路径  
至今未找到原因
只能暂时手动安装了